Connect With Us

PKS Kota Tangerang Dorong Normalisasi Jadwal Pilkada

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 7 April 2021 | 13:07

Pengurus DPTD PKS Kota Tangerang saat bersilaturahmi kebangsaan di Kantor KPU Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Tingkat Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPTD PKS) Kota Tangerang dan Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang berkomitmen mengawal pemilihan umum (pemilu) yang berintegritas, transparan, dan manusiawi. 

 

Hal itu terungkap saat para pengurus DPTD PKS Kota Tangerang bersilaturahmi kebangsaan dengan Komisioner maupun Sekretaris KPU Kota Tangerang di Kantor KPU setempat.

 

Mengawali percakapan yang hangat dan bersahabat, Ketua DPD PKS Kota Tangerang Arief Wibowo menyampaikan, pihaknya merupakan mitra strategis. 

 

"Sesungguhnya PKS dan KPUD adalah mitra strategis untuk mewujudkan Pemilu yang berintegritas, transparan dan manusiawi," ujarnya, Rabu (7/4/2021). 

 

Arief mengungkapkan, PKS mendorong terwujudnya normalisasi pilkada, yakni tetap melaksanakan pilkada di 2022 dan 2023 serta pileg dan pilpres dilaksanakan di 2024. 

 

Hal ini untuk menghindari jadwal pemilu yang terlalu padat dan kompleks jika dilaksanakan secara serentak di tahun yang sama 

 

Pasalnya hal itu berpotensi menimbulkan beban kerja yang berlebihan bagi penyelenggara pemilu sebagaimana yang terjadi dalam pemilu 2019. 

 

Selain berpotensi mengabaikan hak masyarakat untuk mendapatkan pimpinan daerah dari proses yang demokratis, pelaksanaan Pilkada, Pileg dan Pilpres serentak di tahun 2024 juga membuat proses demokrasi ini menjadi tidak manusiawi bagi penyelenggara pemilu. 

 

"Di mana beban kerja yang terlalu berat bahkan telah merenggut korban jiwa pada momen Pileg 2019. Kejadian yang dialami pada Pileg 2019 ini semaksimal mungkin harus dihindari karena secara moril dapat mencederai proses demokrasi itu sendiri," katanya. 

 

Arief juga menyampaikan, silaturahim kebangsaan ini sekaligus sebagai sarana menyerap aspirasi dari KPUD, sehingga aspirasi yang disampaikan selanjutnya dapat diperjuangkan oleh Fraksi PKS di DPRD Kota Tangerang.

 

"Untuk memberikan daya dukung yang lebih baik bagi KPUD Kota Tangerang dalam melaksanakan tugasnya," jelasnya.

 

Sementara pada kesempatan yang sama, Syailendra menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus PKS Kota Tangerang yang baru dan berharap semoga dengan kepengurusan yang baru ini, PKS dan KPU dapat lebih bersinergi dan mengingatkan pihaknya agar selalu bekerja sesuai koridor regulasinya. 

 

Syailendra juga mengapresiasi komitmen PKS dalam mengawal proses pemilu yang ditandai dengan lengkapnya data yang dimiliki PKS dalam setiap momen pemilu.

 

Itu nerupakan hasil dari keterpenuhan saksi PKS di hampir seluruh TPS yang ada, sehingga data PKS dapat dijadikan pembanding dari data KPUD. 

 

"Sepertinya tahun 2021 ini ada banyak hal yang baru dari PKS. Tak hanya pengurus, tapi juga logonya ya?" tanya Syailendra diiringi tawa renyahnya. 

 

Dengan sumringah, Ketua MPD PKS Kota Tangerang Hilmi Fuad menjelaskan PKS saat ini berubah warna logonya dengan warna oranye yang melambangkan kehangatan, harapan dan keterbukaan.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TANGSEL
Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Ramai Soal Jabatan Sekda Tangsel, Kadiskominfo Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan angkat bicara soal simpang siur informasi terkait status masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) hingga ramai di tengah masyarakat

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill