Connect With Us

Ngabuburit Asyik di Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang

Redaksi | Kamis, 15 April 2021 | 20:21

Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang. (TangerangNews / Nabela Widya Oktaviani)

 

TANGERANGNEWS.com-Kampung Wisata Pinggir Rawa di Jalan Eretan, Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang menjadi tempat yang asyik untuk ngabuburit sekaligus berbuka puasa bersama orang-orang tersayang.

 

Kampung ini membuat pengunjung yang datang merasa senang karena menyajikan berbagai fasilitas yang dapat dinikmati.

Seperti adanya wahana air berupa bebek-bebekkan dengan harga tiket Rp20 ribu per 20 menit.  Ada juga spot foto yang unik serta Instagramable untuk berfoto ria.

 

Tidak hanya menyajikan fasilitas yang lengkap, kampung ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

 

Di saat bulan Ramadan, Kampung Wisata Pinggir Rawa ini dapat menjadi tempat yang cocok berbuka puasa. Adapun jam operasionalnya mulai pukul 15.00 sampai pukul 21.00 WIB.

 

"Untuk kapasitas bukber kita bisa menampung 800 sampai 1.000 dengan menyediakan 10 blok lesehan di masa pandemi ini," ujar Oji, Pengelola Kampung Wisata Pinggir Rawa, pada Kamis (15/4/21) sore.

 

Selain sebagai destinasi wisata, kampung ini juga bertujuan untuk membantu UMKM masyarakat sekitar demi meningkatkan perekonomian mereka.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill