Connect With Us

Ngabuburit Asyik di Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang

Redaksi | Kamis, 15 April 2021 | 20:21

Kampung Wisata Pinggir Rawa Pinang Tangerang. (TangerangNews / Nabela Widya Oktaviani)

 

TANGERANGNEWS.com-Kampung Wisata Pinggir Rawa di Jalan Eretan, Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang menjadi tempat yang asyik untuk ngabuburit sekaligus berbuka puasa bersama orang-orang tersayang.

 

Kampung ini membuat pengunjung yang datang merasa senang karena menyajikan berbagai fasilitas yang dapat dinikmati.

Seperti adanya wahana air berupa bebek-bebekkan dengan harga tiket Rp20 ribu per 20 menit.  Ada juga spot foto yang unik serta Instagramable untuk berfoto ria.

 

Tidak hanya menyajikan fasilitas yang lengkap, kampung ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

 

Di saat bulan Ramadan, Kampung Wisata Pinggir Rawa ini dapat menjadi tempat yang cocok berbuka puasa. Adapun jam operasionalnya mulai pukul 15.00 sampai pukul 21.00 WIB.

 

"Untuk kapasitas bukber kita bisa menampung 800 sampai 1.000 dengan menyediakan 10 blok lesehan di masa pandemi ini," ujar Oji, Pengelola Kampung Wisata Pinggir Rawa, pada Kamis (15/4/21) sore.

 

Selain sebagai destinasi wisata, kampung ini juga bertujuan untuk membantu UMKM masyarakat sekitar demi meningkatkan perekonomian mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:53

Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Skrining Tuberkulosis (TB) di Lapas Kelas I Tangerang yang berlangsung selama 28-30 Juli 2026, diikuti sebanyak 600 warga binaan.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill