Connect With Us

Gagal Nyalip, Buruh Tewas Terlindas Truk di Daan Mogot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 April 2021 | 16:05

Anggota kepolisian saat olah tkp insiden kecelakaan di Jalan Daan Mogot dekat Pusat Niaga, Batuceper, Kota Tangerang pada Senin (19/4/2021) sekitar pukul 12.00 WIB. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Insiden kecelakaan yang mengakibatkan korban jiwa kembali terjadi di Tangerang. Kali ini, peristiwa mengenaskan itu melibatkan sepeda motor dengan dump truk. 

Peristiwa itu terjadi di Jalan Daan Mogot dekat Pusat Niaga, Batuceper, Kota Tangerang pada Senin (19/4/2021) sekitar pukul 12.00 WIB. 

Dalam insiden tersebut, pengendara motor berinisial S, 36, yang berprofesi sebagai buruh tewas di lokasi kejadian akibat gagal menyalip truk. 

Anggota kepolisian saat olah tkp insiden kecelakaan di Jalan Daan Mogot dekat Pusat Niaga, Batuceper, Kota Tangerang pada Senin (19/4/2021) sekitar pukul 12.00 WIB.

"Jenazah sudah dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang," ujar Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Dhanar Dono saat dikonfirmasi. 

Insiden berawal saat korban yang menunggangi sepeda motor bernopol A-2109-HX melintas dari arah Kalideres menuju Tangerang. 

Lalu, sesampainya di SPBU Kebon Besar, korban berupaya mendahului tetapi menabrak trotoar. 

Tempat kejadian kecelakaan yang merenggut nyawa di Jalan Daan Mogot dekat Pusat Niaga, Batuceper, Kota Tangerang pada Senin (19/4/2021) sekitar pukul 12.00 WIB.

Setelah menabrak trotoar, korban pun terjatuh hingga tubuhnya terlindas ban belakang truk bernopol B-9531-UEW yang dikendari A, 45. 

"Kendaraan sepeda motor mau mendahului truk fuso dari sebelah kiri, namun menabrak trotoar kemudian terjatuh dan disaat bersamaan terlindas truk fuso," jelas Dhanar. 

Insiden kecelakaan yang mengakibatkan korban jiwa ini sudah yang ketiga kalinya pada beberapa waktu terakhir ini di Tangerang.

Dhanar mengimbau, para pengendara kendaraan bermotor untuk senantiasa selalu berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa sebelum berpergian, kemudian agar selalu konsentrasi dalam berkendara dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas. (RED/RAC)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill