Connect With Us

Nostalgia Jajanan Jadul di Tangcity Mall Tangerang

Redaksi | Selasa, 20 April 2021 | 09:21

Stand Jajanan Jadul di Tangcity Mall. (TangerangNews / Anisa Dewi Apriliani)

 

TANGERANGNEWS.com-Semenjak kehadiran jajanan kekinian, membuat jajanan jaman dulu mengalami kelangkaan. Hal ini dikarenakan masyarakat lebih memilih untuk mengikuti trend yang ada.

 

Oleh karena itu hadirnya stand Judal Jadul yang menjual aneka jajanan jaman dulu membuat kita rindu akan jajanan pada masa kecil.

"Tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga banyak yang tertarik untuk membeli karena pada kangen dan penasaran apakah rasanya masih sama atau tidak," ujar Anis Sidiq, SPG judal jadul Tangcity Mall, Kota Tangerang, pada Selasa (20/4/21).

Untuk standnya berada di Tangerang City Mall yang buka setiap hari dari pukul 10.00 - 21.00 WIB. Tidak hanya menjual makanan, tetapi juga menjual mainan jaman dulu, dengan kisaran harga 5.000 - 150.000.

 

"Tantangannya sulit untuk mencari serta memilih barangnya karena setiap orang punya versi kejadulannya masing-masing, ia pun mengharapkan agar barangnya mudah dicari," tambahnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Buka 6 Pos Mudik Lebaran 2026, Ini Lokasinya

Pemkot Tangerang Buka 6 Pos Mudik Lebaran 2026, Ini Lokasinya

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:06

Dalam rangka mematangkan persiapan menjelang arus mudik Lebaran yang diperkirakan mulai meningkat dalam waktu dekat. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendirikan sejumlah pos pengamanan dan pelayanan di beberapa titik.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill