Connect With Us

Nostalgia Jajanan Jadul di Tangcity Mall Tangerang

Redaksi | Selasa, 20 April 2021 | 09:21

Stand Jajanan Jadul di Tangcity Mall. (TangerangNews / Anisa Dewi Apriliani)

 

TANGERANGNEWS.com-Semenjak kehadiran jajanan kekinian, membuat jajanan jaman dulu mengalami kelangkaan. Hal ini dikarenakan masyarakat lebih memilih untuk mengikuti trend yang ada.

 

Oleh karena itu hadirnya stand Judal Jadul yang menjual aneka jajanan jaman dulu membuat kita rindu akan jajanan pada masa kecil.

"Tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga banyak yang tertarik untuk membeli karena pada kangen dan penasaran apakah rasanya masih sama atau tidak," ujar Anis Sidiq, SPG judal jadul Tangcity Mall, Kota Tangerang, pada Selasa (20/4/21).

Untuk standnya berada di Tangerang City Mall yang buka setiap hari dari pukul 10.00 - 21.00 WIB. Tidak hanya menjual makanan, tetapi juga menjual mainan jaman dulu, dengan kisaran harga 5.000 - 150.000.

 

"Tantangannya sulit untuk mencari serta memilih barangnya karena setiap orang punya versi kejadulannya masing-masing, ia pun mengharapkan agar barangnya mudah dicari," tambahnya.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill