Connect With Us

PDIP Karawaci Berbagi Takjil di Simpang Pasar Baru

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 25 April 2021 | 18:48

Kegiatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang saat membagikan takjil ke masyarakat setempat di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang, berbagi ratusan paket takjil bagi masyarakat untuk berbuka puasa. 

Aksi sosial tersebut berlangsung di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore. 

"PAC Karawaci berupaya berbagi kepada masyarakat dengan membagi-bagikan paket takjil," ujar Abdi Jaya Bate, Ketua PAC PDI Perjuangan Karawaci. 

Ratusan takjil berisi menu berbuka puasa tersebut ditujukan kepada para pengendara yang melintas di kawasan Pasar Baru dan Gerendeng. 

"Jadi, sasarannya memang masyarakat umum, spontanitas kita membagikan di pinggir jalan," katanya. 

Kegiatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang saat membagikan takjil ke masyarakat setempat di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore.

Sekretaris PAC PDI Perjuangan Karawaci Susanto menambahkan, ada 200 paket takjil yang dibagikan kepada masyarakat pada kegiatan kali ini. 

"Ini pembagian perdana. Nanti kita akan lakukan setiap Minggu selama bulan suci Ramadan. Kawan-kawan masih banyak kerja sengaja kita ambil hari libur supaya semua ikut," katanya.

Susanto berharap, dengan pembagian takjil di bukan suci Ramadan ini perekonomian masyarakat kembali normal. 

"Semoga juga pandemi COVID-19 cepat berlalu, aktivitas masyarakat berjalan dengan baik sehingga perekenomian masyarakat meningkat," tuturnya. 

Salah seorang penerima takjil, Jacky, 60, mengucapkan terima kasih kepada PAC PDIP Karawaci dan mendoakan agar menjadi partai politik yang sukses membela wong cilik.

"Terimakasih banyak, biar makmur, sehat panjang umur, dan sukses selalu untuk PDIP," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill