Connect With Us

PDIP Karawaci Berbagi Takjil di Simpang Pasar Baru

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 25 April 2021 | 18:48

Kegiatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang saat membagikan takjil ke masyarakat setempat di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang, berbagi ratusan paket takjil bagi masyarakat untuk berbuka puasa. 

Aksi sosial tersebut berlangsung di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore. 

"PAC Karawaci berupaya berbagi kepada masyarakat dengan membagi-bagikan paket takjil," ujar Abdi Jaya Bate, Ketua PAC PDI Perjuangan Karawaci. 

Ratusan takjil berisi menu berbuka puasa tersebut ditujukan kepada para pengendara yang melintas di kawasan Pasar Baru dan Gerendeng. 

"Jadi, sasarannya memang masyarakat umum, spontanitas kita membagikan di pinggir jalan," katanya. 

Kegiatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang saat membagikan takjil ke masyarakat setempat di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore.

Sekretaris PAC PDI Perjuangan Karawaci Susanto menambahkan, ada 200 paket takjil yang dibagikan kepada masyarakat pada kegiatan kali ini. 

"Ini pembagian perdana. Nanti kita akan lakukan setiap Minggu selama bulan suci Ramadan. Kawan-kawan masih banyak kerja sengaja kita ambil hari libur supaya semua ikut," katanya.

Susanto berharap, dengan pembagian takjil di bukan suci Ramadan ini perekonomian masyarakat kembali normal. 

"Semoga juga pandemi COVID-19 cepat berlalu, aktivitas masyarakat berjalan dengan baik sehingga perekenomian masyarakat meningkat," tuturnya. 

Salah seorang penerima takjil, Jacky, 60, mengucapkan terima kasih kepada PAC PDIP Karawaci dan mendoakan agar menjadi partai politik yang sukses membela wong cilik.

"Terimakasih banyak, biar makmur, sehat panjang umur, dan sukses selalu untuk PDIP," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill