Connect With Us

PDIP Karawaci Berbagi Takjil di Simpang Pasar Baru

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 25 April 2021 | 18:48

Kegiatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang saat membagikan takjil ke masyarakat setempat di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang, berbagi ratusan paket takjil bagi masyarakat untuk berbuka puasa. 

Aksi sosial tersebut berlangsung di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore. 

"PAC Karawaci berupaya berbagi kepada masyarakat dengan membagi-bagikan paket takjil," ujar Abdi Jaya Bate, Ketua PAC PDI Perjuangan Karawaci. 

Ratusan takjil berisi menu berbuka puasa tersebut ditujukan kepada para pengendara yang melintas di kawasan Pasar Baru dan Gerendeng. 

"Jadi, sasarannya memang masyarakat umum, spontanitas kita membagikan di pinggir jalan," katanya. 

Kegiatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Karawaci Kota Tangerang saat membagikan takjil ke masyarakat setempat di simpang Pasar Baru, Kecamatan Karawaci, Minggu (25/4/2021) sore.

Sekretaris PAC PDI Perjuangan Karawaci Susanto menambahkan, ada 200 paket takjil yang dibagikan kepada masyarakat pada kegiatan kali ini. 

"Ini pembagian perdana. Nanti kita akan lakukan setiap Minggu selama bulan suci Ramadan. Kawan-kawan masih banyak kerja sengaja kita ambil hari libur supaya semua ikut," katanya.

Susanto berharap, dengan pembagian takjil di bukan suci Ramadan ini perekonomian masyarakat kembali normal. 

"Semoga juga pandemi COVID-19 cepat berlalu, aktivitas masyarakat berjalan dengan baik sehingga perekenomian masyarakat meningkat," tuturnya. 

Salah seorang penerima takjil, Jacky, 60, mengucapkan terima kasih kepada PAC PDIP Karawaci dan mendoakan agar menjadi partai politik yang sukses membela wong cilik.

"Terimakasih banyak, biar makmur, sehat panjang umur, dan sukses selalu untuk PDIP," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pemprov Banten Geber Pembangunan 12 Ruang Kelas Baru di SMAN 30 Kabupaten Tangerang

Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pemprov Banten Geber Pembangunan 12 Ruang Kelas Baru di SMAN 30 Kabupaten Tangerang

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:14

Pemerintah Provinsi Pemprov mendorong agar pembangunan 12 Ruang Kelas Baru (RKB) di SMAN 30 Kabupaten Tangerang segera rampung.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill