Connect With Us

Terminal Bus Pasar Lembang Tangerang Tidak Periksa Surat Bebas COVID-19 Pemudik

Redaksi | Selasa, 27 April 2021 | 16:30

Terminal Pasar Lembang, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Terminal Pasar Lembang, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang tidak memperketat pemeriksaan bukti bebas COVID-19 kepada calon pemudik, sesuai aturan yang diterapkan satgas sebagai pra larangan mudik.

 

Sejumlah calon pemudik mulai melakukan perjalanan mudik lebih awal untuk dapat berlama lama di kampung halaman.

 

Namun dua pekan jelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah belum ada peningkatan jumlah calon pemudik di Terminal Bus AKAP Pasar Lembang.

Sementara itu, pemesanan tiket bus banyak dibatalkan karena ketidakpastian kebijakan pemerintah terkait larangan mudik, sehingga calon pemudik khawatir bus yang ditumpanginya akan diputarbalikkan petugas.

 

Diketahui, Terminal Pasar Lembang melayani perjalanan bus antar kota antar provinsi dengan rute kota di Pulau Jawa. Namun pandemi COVID-19 berdampak pada pengusaha otobus dikarenakan aturan larangan mudik dari pemerintah, sehingga mereka meminta pengganti kompensasi.

BISNIS
Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Sukses Bangun Komunikasi Publik, Danamon Sabet Penghargaan dari Infobank-Isentia

Rabu, 26 Maret 2025 | 17:36

PT Bank Danamon Indonesia Tbk kembali menorehkan prestasi dengan menerima penghargaan dalam ajang 14th Infobank-Isentia Digital Brand Appreciation 2025. Bank ini dinilai berhasil membangun interaksi yang kuat dengan masyarakat

NASIONAL
Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Jumat, 28 Maret 2025 | 22:34

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membentuk tim khusus (timsus) mitigasi bencana yang terdiri atas berbagai kementerian/lembaga untuk mitigasi bencana, utamanya banjir

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill