Connect With Us

Ade Hidayat Usia 63 Asal Batuceper Tangerang Menghilang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 29 April 2021 | 22:28

Orang hilang Ade Hidayat, 63 tahun, asal Batuceper, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Ade Hidayat, 63 tahun, asal Batuceper, Kota Tangerang menghilang. Keluarga merindukannya karena sudah menjelang Lebaran. 

 

Keluarga tidak mengetahui kabar dari kakek tersebut sejak tujuh bulan lamanya. 

 

“Tahun 2020 sudah jarang pulang, nomor HP enggak aktif. Terakhir bulan September 2020 dia berkunjung ke rumah sakit saat adik saya operasi usus buntu,” kata Iin, anak perempuan yang merindukan sang Ayah, Kamis (29/4/2021). 

 

Sejak tahun 2012 sang ayah bekerja di daerah Balaraja Kabupaten Tangerang, menyewa tempat tinggal di daerah dekat tempat kerjanya. 

Biasanya pulang seminggu sekali, kemudian sebulan sekali. Namun sejak kejadian di rumah sakit, sang Ayah tak ada kabar lagi. 

 

“Bapak saya kerjanya di Balaraja dan ngontrak disana, istri dan anak-anaknya tidak diberi tahu kerja di PT apa dan kontrakannya dimana. Saya dan suami sudah cari ke Balaraja, tapi kami tak tahu harus cari dimana Balarajanya, dari lampu merah sampai ujung Pemda masjid tak ketemu," jelasnya. 

 

Besar rasa rindu ingin bertemu sang Ayah, Iin pun menceritakan dirinya pernah mendapatkan kabar sang Ayah dari tetangganya yang pernah melihatnya berjalan kaki. 

“Dapat kabar dari tetangga lihat bapak saya jalan kaki jadi servis keliling, ketika di panggil-panggil enggak nengok atau tak inget kali yah, dekat kantor Pemda Balaraja, badannya kurus, karena sakit-sakitan kayaknya,” tutur Iin. 

 

“Kami sekeluarga merindukannya, ingin sekali bertemu. Kami pengin tahu saja keadaannya baik-baik saja atau bagaimana,” sambung Iin penuh harap. 

 

Bila mengetahui kabar ataupun Keberadaan bapak Ade Hidayat, ayahanda dari Iin. Dapat menghubungi nomor Ponsel ini 081380913119. Atau bila ayahanda dari Iin melihat kabar ini, diharapkan untuk pulang ke rumah di Batuceper.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill