Connect With Us

Ade Hidayat Usia 63 Asal Batuceper Tangerang Menghilang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 29 April 2021 | 22:28

Orang hilang Ade Hidayat, 63 tahun, asal Batuceper, Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Ade Hidayat, 63 tahun, asal Batuceper, Kota Tangerang menghilang. Keluarga merindukannya karena sudah menjelang Lebaran. 

 

Keluarga tidak mengetahui kabar dari kakek tersebut sejak tujuh bulan lamanya. 

 

“Tahun 2020 sudah jarang pulang, nomor HP enggak aktif. Terakhir bulan September 2020 dia berkunjung ke rumah sakit saat adik saya operasi usus buntu,” kata Iin, anak perempuan yang merindukan sang Ayah, Kamis (29/4/2021). 

 

Sejak tahun 2012 sang ayah bekerja di daerah Balaraja Kabupaten Tangerang, menyewa tempat tinggal di daerah dekat tempat kerjanya. 

Biasanya pulang seminggu sekali, kemudian sebulan sekali. Namun sejak kejadian di rumah sakit, sang Ayah tak ada kabar lagi. 

 

“Bapak saya kerjanya di Balaraja dan ngontrak disana, istri dan anak-anaknya tidak diberi tahu kerja di PT apa dan kontrakannya dimana. Saya dan suami sudah cari ke Balaraja, tapi kami tak tahu harus cari dimana Balarajanya, dari lampu merah sampai ujung Pemda masjid tak ketemu," jelasnya. 

 

Besar rasa rindu ingin bertemu sang Ayah, Iin pun menceritakan dirinya pernah mendapatkan kabar sang Ayah dari tetangganya yang pernah melihatnya berjalan kaki. 

“Dapat kabar dari tetangga lihat bapak saya jalan kaki jadi servis keliling, ketika di panggil-panggil enggak nengok atau tak inget kali yah, dekat kantor Pemda Balaraja, badannya kurus, karena sakit-sakitan kayaknya,” tutur Iin. 

 

“Kami sekeluarga merindukannya, ingin sekali bertemu. Kami pengin tahu saja keadaannya baik-baik saja atau bagaimana,” sambung Iin penuh harap. 

 

Bila mengetahui kabar ataupun Keberadaan bapak Ade Hidayat, ayahanda dari Iin. Dapat menghubungi nomor Ponsel ini 081380913119. Atau bila ayahanda dari Iin melihat kabar ini, diharapkan untuk pulang ke rumah di Batuceper.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill