Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Santuni Ratusan Anak Yatim

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 12 Mei 2021 | 12:08

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto saat menyampaikan tentang berbagi rezeki kepada anak yatim dalam rangka santunan anak yatim di gedung DPRD, Rabu (12/5/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-DPRD Kota Tangerang santuni ratusan anak yatim yang berasal dari dapil masing-masing para anggota.

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, santunan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun untuk berbagi rezeki kepada anak yatim.

“Santunan kita berikan kepada 100 anak yatim di gedung DPRD. Selanjutnya para anggota DPRD memberikan santunan untuk 400 anak yatim lainnya di dapilnya masing-masing,” ujarnya, Rabu (12/5/2021).

 

Politisi Gerindra ini berujar santunan tahun ini dilakukan agak berbeda, karena semua harus menjalankan protokol kesehatan.

Saat ini tidak dilakukan buka puasa bersama seperti kegiatan pada tahun sebelumnya.

“Santunan dilakukan dengan menjalankan prokes ketat dan semua berjalan lancar. Semoga apa yang kita berikan bisa bermanfaat dan dapat menyenangkan anak yatim,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

KOTA TANGERANG
Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Sungai Cisadane Menghitam, Gubernur Banten Temukan Industri di Tangerang Jadi Biang Kerok Pencemaran

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:14

Gubernur Banten Andra Soni memberikan instruksi tegas kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Banten untuk segera menindak industri yang terbukti mencemari Sungai Cisadane.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill