Connect With Us

Sumarya Lanjut Duduki Jabatan Dirut PDAM Tirta Banteng

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Juni 2021 | 19:20

Kegiatan pelantikan Sumarya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) yang dipimpin oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sumarya kembali menduduki jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) Kota Tangerang setelah masa jabatannya berakhir.

Jabatannya disahkan melalui pelantikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. 

Arief menjelaskan Pemkot Tangerang sebelumnya telah melakukan evaluasi kinerja direktur utama yang menjabat sejak 12 Juni 2017 lalu ini, begitu pun pelayanannya kepada masyarakat. 

"Hasilnya jabatan Dirut kembali dipercayakan kepada Sumarya," ujarnya usai acara pelantikan. 

Arief mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh PDAM Tirta Benteng selaku BUMD Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat. 

"Saat ini tercatat sudah ada tak kurang dari 67 ribu pelanggan PDAM TB," jelasnya. 

Selain melantik Dirut PDAM, dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tangerang juga melakukan rotasi kepada sebanyak enam pejabat esselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. 

"Harus langsung menyesuaikan di tempat baru yang ditugaskan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill