Connect With Us

Waspada Jambret 'Raja Jalanan' Sasar HP Bocah di Ciledug Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 16 Juni 2021 | 15:52

Tangkapan layar Dua kawanan jambret yang mengendarai sepeda motor RX King beraksi di Jalan Mulya, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dua kawanan jambret yang mengendarai sepeda motor RX King beraksi di Jalan Mulya, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. 

Jambret yang aksinya terekam CCTV pada Selasa 15 Juni 2021 tersebut berhasil merampas handphone selular dari tangan bocah. 

Dalam video CCTV, dua orang pengendara sepeda motor RX King ini tengah melintas. 

Saat waktu yang bersamaan, seorang anak kecil yang diketahui sebagai korban yakni R, 9, sedang memainkan ponsel sambil berjalan kaki. 

Spontan dua pengendara sepeda motor yang sudah melewati R memacu kendaraannya untuk berputar arah. 

Kemudian dua kawanan itu menghampiri sang anak, dan langsung merampas ponsel milik R. Setelah merampas, kedua pelaku langsung kabur. 

Beruntung, bocah malang ini tidak terseret laju dari kendaraan tersebut. Namun sang anak, kemudian berlari untuk melaporkan kejadian tersebut kepada orangtuanya. 

Ariyanto, 32, ayah korban mengaku, anaknya sedang menuju ke rumah untuk pulang. 

"Dia habis main dari rumah temannya kemudian mamahnya menyuruhnya pulang untuk mengaji," ujarnya, Rabu 16 Juni 2021.

Menurutnya, sang anak memegang ponsel agar dapat mudah dihubungi dan digunakan juga untuk belajar online semasa COVID-19. 

"Itu untuk belajar dan agar mamahnya tidak susah menghubungi. Ini jadi pelajaran juga buat saya," katanya. 

Ari berharap atas dasar CCTV tersebut pihak kepolisian dapat menangkap kedua pelaku. Hal itu tentunya untuk memberikan efek jera kepada para pelaku tindak kriminal. 

"Saya sih belum lapor. Tapi sudah menyebar video itu. Saya harap ada yang mengenali pelaku dan dapat memberikan pelajaran kepada mereka," tuntasnya. 

Kapolsek Ciledug Kompol Poltar L Gaol mengaku, belum mengetahui kejadian tersebut. Namun, dirinya langsung menerjunkan tim untuk dapat menindaklanjuti kejadian ini. 

"Langsung saya arahkan Kanit Reskrim untuk melakukan lidik," pungkasnya. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill