Tangkapan layar Dua kawanan jambret yang mengendarai sepeda motor RX King beraksi di Jalan Mulya, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Dua kawanan jambret yang mengendarai sepeda motor RX King beraksi di Jalan Mulya, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang.
Jambret yang aksinya terekam CCTV pada Selasa 15 Juni 2021 tersebut berhasil merampas handphone selular dari tangan bocah.
Dalam video CCTV, dua orang pengendara sepeda motor RX King ini tengah melintas.
Saat waktu yang bersamaan, seorang anak kecil yang diketahui sebagai korban yakni R, 9, sedang memainkan ponsel sambil berjalan kaki.
Spontan dua pengendara sepeda motor yang sudah melewati R memacu kendaraannya untuk berputar arah.
Kemudian dua kawanan itu menghampiri sang anak, dan langsung merampas ponsel milik R. Setelah merampas, kedua pelaku langsung kabur.
Beruntung, bocah malang ini tidak terseret laju dari kendaraan tersebut. Namun sang anak, kemudian berlari untuk melaporkan kejadian tersebut kepada orangtuanya.
Ariyanto, 32, ayah korban mengaku, anaknya sedang menuju ke rumah untuk pulang.
"Dia habis main dari rumah temannya kemudian mamahnya menyuruhnya pulang untuk mengaji," ujarnya, Rabu 16 Juni 2021.
Menurutnya, sang anak memegang ponsel agar dapat mudah dihubungi dan digunakan juga untuk belajar online semasa COVID-19.
"Itu untuk belajar dan agar mamahnya tidak susah menghubungi. Ini jadi pelajaran juga buat saya," katanya.
Ari berharap atas dasar CCTV tersebut pihak kepolisian dapat menangkap kedua pelaku. Hal itu tentunya untuk memberikan efek jera kepada para pelaku tindak kriminal.
"Saya sih belum lapor. Tapi sudah menyebar video itu. Saya harap ada yang mengenali pelaku dan dapat memberikan pelajaran kepada mereka," tuntasnya.
Kapolsek Ciledug Kompol Poltar L Gaol mengaku, belum mengetahui kejadian tersebut. Namun, dirinya langsung menerjunkan tim untuk dapat menindaklanjuti kejadian ini.
"Langsung saya arahkan Kanit Reskrim untuk melakukan lidik," pungkasnya. (RED/RAC)
Dalam surat Peringatan Dini Cuaca dan Iklim Provinsi Banten Periode Dasarian I Juli 2025 dari BMKG., diinformasikan tidak ada peringatan dini curah hujan tinggi atau pun kekeringan. Namun, masih berpotensi hujan lebat di beberapa wilayah.
Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.
-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""