Connect With Us

1000 Vaksin COVID-19 Disiapkan Korem & Kodim Tangerang, Sasaran Pekerja Mal

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Juli 2021 | 10:56

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19 di Rame Rame Food Carnival, Lantai 2 Tangcity Mall. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komando Resor 052/Wijayakrama (Korem 052/WKR) dan KODIM 0506 / Tangerang turut melakukan vaksinasi masal selama dua hari di Rame Rame Food Carnival, Lantai 2 Tangcity Mall.

Sebanyak 1000 vaksin Sinovac disiapkan dengan target peserta vaksinasi mayoritas adalah pegawai tenant mal dan masyarakat di sekitar yang belum menerima vaksinasi.

Dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat oleh Satgas Covid-19, pendaftaran dibuka sejak pukul 08.00 WIB dan ditutup sebelum jam makan siang.

"Kali ini jumlahnya ada seribu dosis untuk dua hari, tanggal 1 dan 2 Juli 2021," tutur VP Director Tangcity Superblock Norman Eka Saputra, Jumat 2 Juli 2021. 

Dia pun mengaku, sangat mengapresiasi langkah taktis Korem dan Kodim dalam tiap kesempatan. Terutama pandemi COVID-19, yang membutuhkan komitmen berkesinambungan untuk mencapai hasil maksimal.

"Langkah ini sangat tepat untuk mempercepat herd imunity dan peningkatan ekonomi di tengah pandemi, pekan lalu kerjasama kami dengan Polres Metro Tangerang Kota, kali ini dengan Komando Resor 052/Wijayakrama (Korem 052/WKR) dan KODIM 0506/Tangerang," ujarnya. 

Sementara di lain pihak, Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Bambang Herry Tugiyono menekankan, agar masyarakat setelah divaksinasi, untuk tetap tidak lalai dalam menerapkan protokol kesehatan serta tidak melakukan kegiatan berkerumun.

"Tambahan kepada masyarakat, terutama buat pembatasan kegiatan di malam hari.  Toko dan lainnya itu harus benar benar menaati, mulai dari pedagangnya, pengunjungnya," tutur Dandim.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill