Connect With Us

1000 Vaksin COVID-19 Disiapkan Korem & Kodim Tangerang, Sasaran Pekerja Mal

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Juli 2021 | 10:56

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19 di Rame Rame Food Carnival, Lantai 2 Tangcity Mall. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komando Resor 052/Wijayakrama (Korem 052/WKR) dan KODIM 0506 / Tangerang turut melakukan vaksinasi masal selama dua hari di Rame Rame Food Carnival, Lantai 2 Tangcity Mall.

Sebanyak 1000 vaksin Sinovac disiapkan dengan target peserta vaksinasi mayoritas adalah pegawai tenant mal dan masyarakat di sekitar yang belum menerima vaksinasi.

Dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat oleh Satgas Covid-19, pendaftaran dibuka sejak pukul 08.00 WIB dan ditutup sebelum jam makan siang.

"Kali ini jumlahnya ada seribu dosis untuk dua hari, tanggal 1 dan 2 Juli 2021," tutur VP Director Tangcity Superblock Norman Eka Saputra, Jumat 2 Juli 2021. 

Dia pun mengaku, sangat mengapresiasi langkah taktis Korem dan Kodim dalam tiap kesempatan. Terutama pandemi COVID-19, yang membutuhkan komitmen berkesinambungan untuk mencapai hasil maksimal.

"Langkah ini sangat tepat untuk mempercepat herd imunity dan peningkatan ekonomi di tengah pandemi, pekan lalu kerjasama kami dengan Polres Metro Tangerang Kota, kali ini dengan Komando Resor 052/Wijayakrama (Korem 052/WKR) dan KODIM 0506/Tangerang," ujarnya. 

Sementara di lain pihak, Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Bambang Herry Tugiyono menekankan, agar masyarakat setelah divaksinasi, untuk tetap tidak lalai dalam menerapkan protokol kesehatan serta tidak melakukan kegiatan berkerumun.

"Tambahan kepada masyarakat, terutama buat pembatasan kegiatan di malam hari.  Toko dan lainnya itu harus benar benar menaati, mulai dari pedagangnya, pengunjungnya," tutur Dandim.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill