Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Komando Resor 052/Wijayakrama (Korem 052/WKR) dan KODIM 0506 / Tangerang turut melakukan vaksinasi masal selama dua hari di Rame Rame Food Carnival, Lantai 2 Tangcity Mall.
Sebanyak 1000 vaksin Sinovac disiapkan dengan target peserta vaksinasi mayoritas adalah pegawai tenant mal dan masyarakat di sekitar yang belum menerima vaksinasi.
Dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat oleh Satgas Covid-19, pendaftaran dibuka sejak pukul 08.00 WIB dan ditutup sebelum jam makan siang.
"Kali ini jumlahnya ada seribu dosis untuk dua hari, tanggal 1 dan 2 Juli 2021," tutur VP Director Tangcity Superblock Norman Eka Saputra, Jumat 2 Juli 2021.
Dia pun mengaku, sangat mengapresiasi langkah taktis Korem dan Kodim dalam tiap kesempatan. Terutama pandemi COVID-19, yang membutuhkan komitmen berkesinambungan untuk mencapai hasil maksimal.
"Langkah ini sangat tepat untuk mempercepat herd imunity dan peningkatan ekonomi di tengah pandemi, pekan lalu kerjasama kami dengan Polres Metro Tangerang Kota, kali ini dengan Komando Resor 052/Wijayakrama (Korem 052/WKR) dan KODIM 0506/Tangerang," ujarnya.
Sementara di lain pihak, Dandim 0506/Tangerang Kolonel Inf Bambang Herry Tugiyono menekankan, agar masyarakat setelah divaksinasi, untuk tetap tidak lalai dalam menerapkan protokol kesehatan serta tidak melakukan kegiatan berkerumun.
"Tambahan kepada masyarakat, terutama buat pembatasan kegiatan di malam hari. Toko dan lainnya itu harus benar benar menaati, mulai dari pedagangnya, pengunjungnya," tutur Dandim.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGRute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.
Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews