Connect With Us

Sehari 41 Jenazah COVID-19 Dimakamkan, Wali Kota Tangerang Khawatir TPU Penuh

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 5 Juli 2021 | 10:22

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansah melihat kondisi TPU Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Minggu 4 Juli 2021 malam. (@TangerangNews / @ariefwismansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansah melihat kondisi TPU Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, yang dikhususkan untuk jenazah penderita COVID-19, menyusul tingginya angka kematian akibat virus tersebut, Minggu 4 Juli 2021 malam.

“Gelap malam diterangi oleh lampu PJU, menemani langkah saya ke TPU Selapajang Jaya. Terlihat mobil jenazah hilir mudik dan beberapa diantar oleh keluarga,” jelas Arief seperti dikutip melalui akun instagramnya @ariefwismansyah, Senin 5 Juli 2021.

Menurutnya, Pemkot Tangerang melalui Dinas Perkim menyiapkan lahan pemakaman seluas 11,5 hektare, namun kini tinggal tersisa 3000 meter. “Hari ini jenazah yang dimakamkan ada kurang lebih 41 jenazah dengan protokol covid,” ujarnya.

	Wali Kota Tangerang Arief R Wismansah melihat kondisi TPU Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Minggu 4 Juli 2021 malam.

Melihat kondisi tersebut, Arief khawatir jika pemakaman sampai dipenuhi oleh jenazah penderita COVID-19. Karena itu dia berharap kerjasama semua pihak agar menerapkan protokol kesehatan.

“Kematian memang adalah takdir, dan cukup lah kematian menjadi pengingat kita. Tangis kesedihan, air mata keluarga yang ditinggalkan sangat menggetarkan hati,” ungkapnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kota Tangerang mengalami angka kematian tertinggi selama pandemi COVID-19, yakni mencapai 320 kasus pada bulan Juni 2021. Sedangkan angka tertinggi sebelumnya terjadi pada bulan Januari 2021 yakni 200 kasus.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill