UU PPRT Resmi Berlaku, Cegah Eksploitasi hingga Pelecehan ART
Rabu, 22 April 2026 | 19:15
Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.
TANGERANGNEWS.com-Petugas Polres Metro Tangerang Kota memutar balik ratusan kendaraan ke arah asal di Jalan Daan Mogot yang menghubungkan Kota Tangerang dengan DKI Jakarta dalam penyekatan PPKM Darurat pada hari ketiga.
"Ini sudah hampir 415 yang sudah diputar balikan yang masuk kedalam kategori non esensial," ujar Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Jamal Alam, Senin 5 Juli 2021.
Jamal mengatakan, pada pelaksanaan hari ketiga PPKM Darurat ini volume kendaraan masih sama jika dibandingkan dengan sebelum masa PPKM Darurat.
"Kalau kita lihat di lapangan volume tingkat kendaraan masih cukup tinggi Hampir sama dengan rata rata sebelum PPKM Darurat ini berarti sebagian masyarakat kita masih belum patuh," kata Jamal.
Menurutnya, warga yang memaksa melewati penyekatan jalan oleh aparat sendiri jumlahnya banyak, dan memiliki alasan yang membuat petugas kesulitan dalam menyeleksinya.

"Itu yang menjadi kesulitan kita dilapangan karena 1.001 alasan ada yang alasannya pegawai apotek, rumah sakit, padahal itu hanya keterangan yang dibuat buat. Jadi kita harus membuktikan dengan identitas," katanya.
Jamal menyebut, pihaknya meminta agar masyarakat patuh dan taat kepada aturan pemerintah.
"Sebaiknya berdiam diri di rumah, sama-sama menjaga keselamatan dan keamanan karena pembatasan ini adalah upaya kita mencegah adanya penyebaran," pungkasnya.
Pemerintah bersama DPR RI menyepakati Rancangan Undang-Undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (RUU PPRT) disahkan menjadi undang-undang.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews