Connect With Us

Anak Bangsa Peduli Bantu Nakes RSUD Kota Tangerang & RS Daan Mogot

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 12 Juli 2021 | 16:07

Relawan Anak Bangsa Peduli Kota Tangerang, Ade Yunus saat menyerahkan bantuan ke RSUD kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anak Bangsa Peduli menyalurkan bantuan bagi para tenaga kesehatan (nakes) di RSUD Kota Tangerang dan RS Daan Mogot, Senin 12 Juli 2021.

Inisiator Anak Bangsa Peduli, Rudi Valinka mengatakan, pihaknya menyampaikan amanah dari para donasi untuk menyerahkan bantuan kepada nakes, sebagai bentuk kepedulian dan memberikan semangat kepada para nakes.

"Saat kita yang dirumah saja dapat dengan mudah minum banyak vitamin, terpikirkah kita akan mereka? Berlarian di lorong rumah sakit dengan kostum yang penuh keringat. Bersentuhan dengan pasien COVID-19, lembur, terlambat makan. Bagaimana imun mereka?" ujar Rudi.

Bantuan Anak Bangsa Peduli bagi nakes di RSUD Kota Tangerang dan RS Daan Mogot berupa hazmat 4 karton, face shild, masker protector 2 box, masker 3M 4 box, apron 100, handsanitizer 2 karton, handscoon 1 karton, susu UHT 3 karton, mie 10 Dus, provie C 20 box, provie Z 30 box, provie D 100 box.

"Teman-teman, kini saatnya kita mendukung para nakes. Selamatkan mereka. Bantu mereka untuk dapat asupan, vitamin, serta APD yang memadai agar mereka kuat dalam perjuangan mereka menyelamatkan para pasien. Mungkin saja suatu saat kitalah pasiennya," ajak dia.

Rudi juga menyampaikan, agar seluruh pihak untuk bersama-sama kolaborasi membantu para nakes.

"Atas nama Anak Bangsa Peduli, kami mengucapkan terima kasih atas support dan partisipasi temen-temen yang sudah ikut organized kegiatan kita, khususnya Maia Estianty, Cathy Sharon, Wanda Ponika, Tim Mitigasi PB IDI dan Kitabisa.com," pungkasnya.

Direktur Utama RSUD Kota Tangerang, dr Dini Anggraeni merasa bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Anak Bangsa Peduli atas dukungan yang diberikan.

"Alhamdulillah terima kasih bantuan rekan-rekan Anak Bangsa Peduli atas perhatiannya kepada para Nakes di Rumah Sakit kami. Apa yang diberikan merupakan penyemangat bagi kami.  Sehingga kami merasa tidak sendirian, sekali lagi kami ucapkan terima kasih," ungkapnya.

Mewakili RS Daan Mogot, Peltu Jaka mengatakan, bantuan dari Anak Bangsa Peduli sangat bermanfaat bagi Para Nakes di RS Daan Mogot.

"Terima kasih, sangat bermanfaat untuk nakes kami di RS Daan Mogot," ungkapnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BANTEN
BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

BMKG Peringatkan Potensi Hujan Lebat hingga Ekstrem di Banten 23 hingga 27 Januari 2026

Jumat, 23 Januari 2026 | 05:13

Curah hujan di Provinsi Banten dalam sepekan terakhir terpantau meningkat tajam. Kondisi tersebut memicu serangkaian bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir, angin kencang, hingga tanah longsor yang terjadi di sejumlah kota dan kabupaten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill