Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park
Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang gencar mendistribusikan bantuan makanan kepada para pasien COVID-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman).
Bantuan makanan tersebut bersumber dari dapur umum yang didirikan oleh pegawai OPD Kota Tangerang, kecuali OPD yang tugasnya fokus di garda terdepan penanganan dan pencegahan COVID-19.

"Selain dapur umum di OPD ada juga dapur umum yang ada di 13 kecamatan," papar Asda 2 Sekretariat Daerah Kota Tangerang Indri Astuti, Rabu 14 Juli 2021.
Setiap dapur umum ini mampu memproduksi makanan jadi sebanyak 100 hingga 300 kotak/bungkus per hari. "Tergantung kesanggupan masing-masing OPD, biasanya bervariasi mulai dari 100 nasi bungkus sampai 300 nasi bungkus," jelas Indri.

Pihaknya berharap makan pagi, siang dan malam warga yang isoman bisa terpenuhi dari dapur umum tersebut. Penyaluran makanan tersebut, dilaksanakan OPD dengan melibatkan pihak kecamatan.
"Kalau tidak salah kan sudah ada 7800 warga Kota Tangerang yang Isoman," katanya.

Indri menyampaikan pendirian dapur umum tersebut, diharapkan bisa membantu meringankan beban para pasien COVID-19 yang saat ini sedang melakukan isolasi mandiri, terutama dari sisi asupan makanan.
"Yang pasti kita ingin cepat membantu proses kesembuhan warga yang sedang melakukan isoman, salah satunya selain obat kan mereka juga membutuhkan asupan makanan yang sehat," ungkap Indri.
Indri juga berharap satgas Sigacor yang ada di setiap RT dan RW bisa lebih aktif berperan dalam memantau kondisi warganya yang sedang melakukan Isoman.
"Satgas Sigacor sebaiknya juga bisa berperan aktif, memantau asupan makanan warganya yang sedang melakukan isolasi mandiri," pungkasnya.
GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.
TODAY TAGPolsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.
Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.
Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews