Connect With Us

Lapak Menurun, Hewan Kurban di Kota Tangerang Dijamin Sehat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Juli 2021 | 08:12

| Dibaca : 256

Kepala DKP Kota Tangerang Abduh Surahman. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang melakukan pemeriksaan terhadap hewan kurban di sejumlah lapak menjelang Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Jumat 16 Juli 2021.

Kepala DKP Kota Tangerang Abduh Surahman mengatakan, dari 200 outlet hewan kurban yang terdata di DKP Kota Tangerang, 190 di antaranya sudah dicek kesehatan.

Menurutnya, seluruh hewan kurban pada lapak-lapak tersebut dipastikan seluruhnya sehat. “Kita sudah melakukan survei (pengecekan kesehatan) hampir ke seluruh lapak. Dari sample itu kita tidak menemukan sapi atau kambing yang sakit,” ujarnya.

Kendati demikian, DKP Kota Tangerang tetap mengimbau kepada pemilik lapak, jika ada hewan kurban yang sakit baiknya dipisahkan dan tak dijual. Dikhawatirkan penyakitnya menular ke hewan kurban sehat.

“Tapi kalau sekarang lapak hewan kurban sudah menurun. Tahun ini 200, tahun 2020 itu 224 dan tahun 2019 itu 261. Jadi ada penurunan 40-an lapak dalam setiap tahunnya karena daya beli masyarakat menurun yah pas COVID-19 ini,” katanya.

Terkait pemotongan hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha mendatang, DKP Kota Tangerang sudah memberikan imbauan kepada Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) untuk memerhatikan protokol kesehatan.

"Intinya harus mematuhi aturan yang sudah tertera dalam Surat Edaran Wali Kota Tangerang. Apabila rumah potong hewan (RPH) penuh, maka di masjid dan itu harus menerapkan protokol kesehatannya yang betul,” ujarnya.

MANCANEGARA
Mirip Covid, Kenali Gejala dan Penularan Virus Nipah yang Sebabkan 2 Warga India Meninggal

Mirip Covid, Kenali Gejala dan Penularan Virus Nipah yang Sebabkan 2 Warga India Meninggal

Minggu, 17 September 2023 | 09:29

TANGERANGNEWS.com- Masyarakat dunia tengah dihebohkan dengan kemunculan virus Nipah yang menyebabkan dua warga India meninggal.

BANDARA
Modus Jadi Petugas Leasing, Pelaku Curanmor di Bandara Soetta Tangerang Ditangkap 

Modus Jadi Petugas Leasing, Pelaku Curanmor di Bandara Soetta Tangerang Ditangkap 

Senin, 18 September 2023 | 13:26

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 10 pelaku curanmor dari dua kelompok berbeda yang kerap beraksi di wilayah Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta) Tangerang diamankan polisi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Arief: Sekarang Orang Jakarta Kuliahnya di Tangerang 

Arief: Sekarang Orang Jakarta Kuliahnya di Tangerang 

Senin, 18 September 2023 | 13:26

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut saat ini sebagian besar warga Jakarta melanjutkan pendidikan tingginya ke Kota Tangerang.

BISNIS
Pengertian Bearish dan Bullish di Pasar Modal

Pengertian Bearish dan Bullish di Pasar Modal

Selasa, 26 September 2023 | 11:12

TANGERANGNEWS.com- Bagi seorang investor, memahami istilah bullish dan bearish adalah kunci penting untuk mengoptimalkan peluangnya di pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill