Asal Usul Nama Kelurahan Karang Anyar Kota Tangerang dan Jejak Sejarah Kampung Lio
Jumat, 17 April 2026 | 10:48
Kelurahan Karang Anyar merupakan wilayah yang relatif baru di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Bantuan sosial tunai (BST) mulai disalurkan pemerintah melalui PT Pos Indonesia bagi warga penerima di Kota Tangerang bertepatan dengan hari raya Idul Adha, Selasa 20 Juli 2021.
Penyaluran bansos tunai ini dilakukan petugas dari rumah ke rumah. Adapun total se-Kota Tangerang berjumlah 163.021 penerima.
Kepala Kantor Pos Tangerang Mohamad Sarip mengatakan, pihaknya sebagai juru bayar bansos tunai kepada penerima yang bersumber dari Kementerian Sosial (Kemensos).
"Iya, yang dari Kemensos sudah kami salurkan per hari ini di Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, ditemani Pak Wali barusan. Sekarang sudah clear, Pak Wali juga sudah berangkat," ujarnya.
Bansos tunai yang disalurkan untuk membantu masyarakat di tengah pandemi COVID-19 pada setiap penerima ini besarannya Rp600 ribu.

Jumlah ini merupakan alokasi dari bantuan pada Mei 2021 sebesar Rp300 ribu dan Juni 2021 sebesar Rp300 ribu.
Sarip menyebut, penyaluran bansos tunai dilakukan langsung dari rumah ke rumah setiap penerima karena kini kondisi masyarakat sangat rentan tertular COVID-19, terlebih cukup banyak yang sedang menjalani isolasi mandiri.
"Door to door kita di sini penyalurannya. Terus prokes tetap kita jaga, petugas juga sudah divaksin semuanya," katanya.
Respon masyarakat setelah menerima bansos tunai dari juru bayar PT Pos Indonesia sangat bersyukur.
"Wah, sangat senang ya mereka. Istilahnya apa lagi langsung didatangin, sama Pak Wali, sangat seneng mereka. Bersyukur juga, apalagi dengan kondisi seperti ini, isoman, pandemi, tidak berkerumun," pungkasnya.
Kelurahan Karang Anyar merupakan wilayah yang relatif baru di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.
TODAY TAGSiang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih
Kampung nelayan di Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, yang dulunya kumuh berubah drastis menjadi permukiman asri dan nyaman.
Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews