Connect With Us

Viral Vaksinasi Picu Kerumunan di Cimone Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 Juli 2021 | 16:55

Tangkapan layar vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang viral karena memicu kerumunan.

Polres Metro Tangerang Kota pun menyampaikan kerumunan pada kegiatan vaksinasi yang digelar pada Kamis 29 Juli 2021 ini dipastikan dapat teratasi.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengaku, telah melakukan kroscek terkait vaksinasi tersebut.

"Antusias masyarakat itu kan tinggi. Pagi itu memang sempat ramai karena antusias. Tapi dari pihak polsek yang menertibkan," ujarnya, Jumat 30 Juli 2021.

"Kita datang ke sana juga udah tertib. Itu pagi, kalau enggak mah bisa sampai jalan raya," tambah Rachim.

Menurutnya, berkaca dari pengalaman pihak Polres Metro Tangerang kini mengalihkan lokasi pemberian vaksinasi. 

"Untuk menghindari kerumunan kita tidak mengadakan di tempat tempat ramai. Sekarang di setiap polsek yang mengadakan dan Alhamdulillah tertib," jelasnya. 

Kasubag menambahkan sampai saat ini sudah ribuan masyarakat di Kota Tangerang yang menerima dosis vaksin COVID-19.

Langkah tersebut dilakukan untuk mendukung program pemerintah dalam penanggulangan wabah COVID-19.

"Kita sudah 800 ribuan," pungkasnya.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill