Connect With Us

Viral Vaksinasi Picu Kerumunan di Cimone Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 Juli 2021 | 16:55

Tangkapan layar vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang viral karena memicu kerumunan.

Polres Metro Tangerang Kota pun menyampaikan kerumunan pada kegiatan vaksinasi yang digelar pada Kamis 29 Juli 2021 ini dipastikan dapat teratasi.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengaku, telah melakukan kroscek terkait vaksinasi tersebut.

"Antusias masyarakat itu kan tinggi. Pagi itu memang sempat ramai karena antusias. Tapi dari pihak polsek yang menertibkan," ujarnya, Jumat 30 Juli 2021.

"Kita datang ke sana juga udah tertib. Itu pagi, kalau enggak mah bisa sampai jalan raya," tambah Rachim.

Menurutnya, berkaca dari pengalaman pihak Polres Metro Tangerang kini mengalihkan lokasi pemberian vaksinasi. 

"Untuk menghindari kerumunan kita tidak mengadakan di tempat tempat ramai. Sekarang di setiap polsek yang mengadakan dan Alhamdulillah tertib," jelasnya. 

Kasubag menambahkan sampai saat ini sudah ribuan masyarakat di Kota Tangerang yang menerima dosis vaksin COVID-19.

Langkah tersebut dilakukan untuk mendukung program pemerintah dalam penanggulangan wabah COVID-19.

"Kita sudah 800 ribuan," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini

Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50

Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill