Connect With Us

Viral Vaksinasi Picu Kerumunan di Cimone Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 Juli 2021 | 16:55

Tangkapan layar vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang viral karena memicu kerumunan.

Polres Metro Tangerang Kota pun menyampaikan kerumunan pada kegiatan vaksinasi yang digelar pada Kamis 29 Juli 2021 ini dipastikan dapat teratasi.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengaku, telah melakukan kroscek terkait vaksinasi tersebut.

"Antusias masyarakat itu kan tinggi. Pagi itu memang sempat ramai karena antusias. Tapi dari pihak polsek yang menertibkan," ujarnya, Jumat 30 Juli 2021.

"Kita datang ke sana juga udah tertib. Itu pagi, kalau enggak mah bisa sampai jalan raya," tambah Rachim.

Menurutnya, berkaca dari pengalaman pihak Polres Metro Tangerang kini mengalihkan lokasi pemberian vaksinasi. 

"Untuk menghindari kerumunan kita tidak mengadakan di tempat tempat ramai. Sekarang di setiap polsek yang mengadakan dan Alhamdulillah tertib," jelasnya. 

Kasubag menambahkan sampai saat ini sudah ribuan masyarakat di Kota Tangerang yang menerima dosis vaksin COVID-19.

Langkah tersebut dilakukan untuk mendukung program pemerintah dalam penanggulangan wabah COVID-19.

"Kita sudah 800 ribuan," pungkasnya.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill