Connect With Us

Viral Vaksinasi Picu Kerumunan di Cimone Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 Juli 2021 | 16:55

Tangkapan layar vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Vaksinasi yang berlangsung di Icon Walk Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang viral karena memicu kerumunan.

Polres Metro Tangerang Kota pun menyampaikan kerumunan pada kegiatan vaksinasi yang digelar pada Kamis 29 Juli 2021 ini dipastikan dapat teratasi.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengaku, telah melakukan kroscek terkait vaksinasi tersebut.

"Antusias masyarakat itu kan tinggi. Pagi itu memang sempat ramai karena antusias. Tapi dari pihak polsek yang menertibkan," ujarnya, Jumat 30 Juli 2021.

"Kita datang ke sana juga udah tertib. Itu pagi, kalau enggak mah bisa sampai jalan raya," tambah Rachim.

Menurutnya, berkaca dari pengalaman pihak Polres Metro Tangerang kini mengalihkan lokasi pemberian vaksinasi. 

"Untuk menghindari kerumunan kita tidak mengadakan di tempat tempat ramai. Sekarang di setiap polsek yang mengadakan dan Alhamdulillah tertib," jelasnya. 

Kasubag menambahkan sampai saat ini sudah ribuan masyarakat di Kota Tangerang yang menerima dosis vaksin COVID-19.

Langkah tersebut dilakukan untuk mendukung program pemerintah dalam penanggulangan wabah COVID-19.

"Kita sudah 800 ribuan," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Tangcity Mall Gandeng Rumah Zakat Galang Dana untuk Korban Bencana NTT dan Kalimantan

Tangcity Mall Gandeng Rumah Zakat Galang Dana untuk Korban Bencana NTT dan Kalimantan

Senin, 24 Agustus 2026 | 09:49

Dalam rangka memperingati bulan Kemerdekaan Republik Indonesia, Tangcity Mall melakukan penggalangan dana untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Kalimantan.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill