Connect With Us

Kantor DPC PDIP Kota Tangerang Dirusak

| Selasa, 14 April 2009 | 00:00

TANGERANGNEWS-Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kota Tangerang, dirusak di Jalan Hartono Raya, Hall Ruko Blok R No 4 RT 2/8, Cikokol, Perumahan Moderland, Kota Tangerang, Senin (13/4) malam. Diduga perusakan kantor dengan cara melempari batu itu dipicu masalah uang saku saksi-saksi yang bertugas di tempat pemungutan suara (TPS) belum dibayarkan sampai saat ini. Keterangan yang dihimpun, perusakan Kantor Sekretariat DPC PDI P itu berlangsung dua kali dengan kader yang berlain, tapi masih dalam satu pertai. Pertama terjadi sekitar pukul 17.20, dua orang dengan mengendari sepeda motor melepar kaca pintu depan dengan menggunakan batu merah. Setelah melepar, para pelaku langsung melarikan diri sehingga kader yang ada di dalam sekretariat tersebut tidak mengetahuinya meskipun sempat melakukan pengejaran. Satu jam kemudian, terjadi lagi aksi yang serupa dengan melepar batu ke pintu masuk sekretarit tersebut. Akibatnya, kaca pintu yang terbuat dari kaca pecah berantakan. Menurut Badan Pemenang Pemilu (Bapilu) Kota Tangerang Jumino,50, yang juga saksi mata, saat kejadian dia sedang menunaikan salat di lantai dua. Tiba-tiba, mendengar suara tumpukan batu beberapa kali ke dalam kantor. “Saat saya turun ke bawah tidak melihat lagi orang yang melepar batu itu, “ujar Jumino. Sektretaris PDI P Kota Tangerang Marais Galing saat ditemui menyatakan kasus perusakan ini diserahkan sepenuhnya kepada polisi untuk menyelidikinya. “Kami serahkan saja kepada petugas karena kantor sudah dipasang garis polisi, “terang Marais. Sementara Wakapolres Metropolitan Tangerang AKBP Maruli CC Simanjuntak yang ditemui di lokasi kejadian menyatakan, kasus ini masih dalam penyelidikan petugas dan tengah mengumpulkan saksi-saksi dan olah tempat kejadian perkara. “Saat ini polisi tengah memburu pelaku perusakan kantor Sektetarit DPC PDI P Kota Tangerang itu, “ujar Maruli(den)
KAB. TANGERANG
Kementerian PKP Gandeng Bos PIK 2 Bangun 250 Rumah Gratis di Tangerang, Ditarget Rampung Oktober 2025

Kementerian PKP Gandeng Bos PIK 2 Bangun 250 Rumah Gratis di Tangerang, Ditarget Rampung Oktober 2025

Kamis, 17 April 2025 | 10:37

Pembangunan 250 unit rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Kabupaten Tangerang terus berjalan sejak dimulai pada November 2024. Proyek ini merupakan hasil kolaborasi antara Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP)

TEKNO
Pakar Siber Pertanyakan Kebijakan Peralihan Kartu SIM Fisik ke eSIM

Pakar Siber Pertanyakan Kebijakan Peralihan Kartu SIM Fisik ke eSIM

Rabu, 16 April 2025 | 10:04

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi menerbitkan Peraturan Menteri yang mengatur pengalihan penggunaan kartu SIM fisik ke eSIM.

OPINI
Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Senin, 14 April 2025 | 14:10

Masyarakat Kota Tangerang antusias memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada hari pelaksanaannya di Samsat Cikokol Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill