Connect With Us

Kelompok Remaja Bawa Samurai, Serang & Rampas Ponsel Warga di Poris Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 2 Agustus 2021 | 12:24

Tangkapan layar Sekelompk remaja yang membawa senjata tajam menyerang warga di Jalan Benteng Betawi no 2 RT4/3, kelurahan Poris Plawad, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, Minggu 1 Agustus 2021 dini hari. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekelompk remaja yang membawa senjata tajam menyerang warga di Jalan Benteng Betawi no 2 RT4/3, kelurahan Poris Plawad, Kecamatan Batu Ceper, Kota Tangerang, Minggu 1 Agustus 2021 dini hari. Selain melukai korban, pelaku juga merampas ponsel.

Menurut keterangan korban, Anggi Nugraha, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 02.29 WIB, ketika dirinya tengah merokok di depan toko baju Second Selected milik partnernya. Tiba-tiba saja datang gerombolan pelaku yang berjumlah tujuh orang menaiki tiga sepeda motor.

“Lima pelaku stand by di motor dan dua pelaku lainnya langsung lari ke arah saya, lalu menyerang saya dengan samurai dan celurit,” katanya ketika dihubungi TangerangNews, Senin 2 Agustus 2021.

Pelaku lalu merampas ponsel korban yang tengah di-charge di toko. Korban yang mencoba melawan terkena sabetan celurit di punggung kirinya. Pelaku lalu pergi bersama rekannya.

“Untung lukanya tidak dalam, cuma kena ujung celurit tidak sampai dirawat di klinik. Pelaku ngambil ponsel saya, nilainya sektar Rp2 jutaan,” jelas Anggi.

Anggi menduga para pelaku ini masih pelajar karena penampilannya masih sangat muda. Berdasarkan informasi yang dia dapat, para pelaku dengan ciri-ciri yang sama memang kerap terlihat di sekitar Poris.

“Motif mereka kurang tahu juga, entah mau ngejarah toko atau sekedar merampas benda. Menurut mayarakat sekitar, mereka memang suka lewat teriak-teriak di jalan lurusan arah terminal Poris Plawad,” jelasnya.

Atas kejadian ini, Anggi akan segera melaporkanny ake pihak kepolisian. Pasalnya, aksi para pelaku sudah meresahkan bahkan menyancam nyawa.

“Saya baru dapat CCTV yang punya toko. Kemungkinan hari ini atau lusa saya laporkan, nunggu sisa sakit di badan agak mendingan,” ujar Anggi.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANTEN
Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Pemprov Banten Bakal Bagi Gelaran Aksi Peringatan Hari Buruh per Kota dan Kabupaten

Selasa, 28 April 2026 | 20:15

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan pola berbeda dalam peringatan Hari Buruh 2026 dengan menyebar kegiatan ke sejumlah daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill