Connect With Us

Diduga Terlibat Kebakaran di Cibodas Tangerang, Pacar Korban Diperiksa

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 9 Agustus 2021 | 15:01

Tampak depan bengkel di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang selepas terbakar. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pacar dari anggota keluarga korban kebakaran bengkel di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang berinisial MM diperiksa pihak Kepolisian.

MM diduga kuat sebagai pelaku pembakaran yang merenggut tiga nyawa sekaligus, Senin 9 Agustus 2021.

"Pemeriksaan terhadap wanita berinisial MM masih berlanjut. MM ini diduga pelaku pembakaran sekaligus pacar dari anak pemilik bengkel," ungkap Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Haryono.

Dalam mengembangkan kasus ini, total pihak Kepolisian melakukan pemeriksaan terhadap 10 orang saksi termasuk MM dan penjual bensin.

"Ada juga keterangan saksi bila dia melihat ada yang melempar bensin sebelum bengkel itu terbakar," jelas Kapolsek.

Kapolsek mengaku terkait diperiksanya penjual bensin lantaran di lokasi kejadian ditemukan plastik berisi bensin. 

"Menurut penjual bensin, dia tahu mobilnya, kalau orangnya enggak ingat dia. Dia beli sembilan liter dalam sembilan plastik sisanya ditemukan di mobil yang digunakan lima plastik," terangnya. 

Salah seorang warga, Fahmi mengaku melihat salah seorang yang belum diketahui identitasnya melemparkan sesuatu ke dalam bengkel sebelum insiden kebakaran.

"Jadi ada yang melempar sesuatu ke dalam bengkel menurut keterangan orang yang ada disitu," ujarnya. 

Sebelum terjadi kebakaran tersebut juga terlihat salah satu anak pemilik bengkel cekcok dengan sang pacar. 

"Sebelumnya salah satu anak korban cekcok sama pacarnya. Malam itu juga," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill