Connect With Us

Diduga Terlibat Kebakaran di Cibodas Tangerang, Pacar Korban Diperiksa

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 9 Agustus 2021 | 15:01

Tampak depan bengkel di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang selepas terbakar. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pacar dari anggota keluarga korban kebakaran bengkel di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang berinisial MM diperiksa pihak Kepolisian.

MM diduga kuat sebagai pelaku pembakaran yang merenggut tiga nyawa sekaligus, Senin 9 Agustus 2021.

"Pemeriksaan terhadap wanita berinisial MM masih berlanjut. MM ini diduga pelaku pembakaran sekaligus pacar dari anak pemilik bengkel," ungkap Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Haryono.

Dalam mengembangkan kasus ini, total pihak Kepolisian melakukan pemeriksaan terhadap 10 orang saksi termasuk MM dan penjual bensin.

"Ada juga keterangan saksi bila dia melihat ada yang melempar bensin sebelum bengkel itu terbakar," jelas Kapolsek.

Kapolsek mengaku terkait diperiksanya penjual bensin lantaran di lokasi kejadian ditemukan plastik berisi bensin. 

"Menurut penjual bensin, dia tahu mobilnya, kalau orangnya enggak ingat dia. Dia beli sembilan liter dalam sembilan plastik sisanya ditemukan di mobil yang digunakan lima plastik," terangnya. 

Salah seorang warga, Fahmi mengaku melihat salah seorang yang belum diketahui identitasnya melemparkan sesuatu ke dalam bengkel sebelum insiden kebakaran.

"Jadi ada yang melempar sesuatu ke dalam bengkel menurut keterangan orang yang ada disitu," ujarnya. 

Sebelum terjadi kebakaran tersebut juga terlihat salah satu anak pemilik bengkel cekcok dengan sang pacar. 

"Sebelumnya salah satu anak korban cekcok sama pacarnya. Malam itu juga," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill