Connect With Us

Diduga Terlibat Kebakaran di Cibodas Tangerang, Pacar Korban Diperiksa

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 9 Agustus 2021 | 15:01

Tampak depan bengkel di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang selepas terbakar. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pacar dari anggota keluarga korban kebakaran bengkel di Jalan Cemara Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang berinisial MM diperiksa pihak Kepolisian.

MM diduga kuat sebagai pelaku pembakaran yang merenggut tiga nyawa sekaligus, Senin 9 Agustus 2021.

"Pemeriksaan terhadap wanita berinisial MM masih berlanjut. MM ini diduga pelaku pembakaran sekaligus pacar dari anak pemilik bengkel," ungkap Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Haryono.

Dalam mengembangkan kasus ini, total pihak Kepolisian melakukan pemeriksaan terhadap 10 orang saksi termasuk MM dan penjual bensin.

"Ada juga keterangan saksi bila dia melihat ada yang melempar bensin sebelum bengkel itu terbakar," jelas Kapolsek.

Kapolsek mengaku terkait diperiksanya penjual bensin lantaran di lokasi kejadian ditemukan plastik berisi bensin. 

"Menurut penjual bensin, dia tahu mobilnya, kalau orangnya enggak ingat dia. Dia beli sembilan liter dalam sembilan plastik sisanya ditemukan di mobil yang digunakan lima plastik," terangnya. 

Salah seorang warga, Fahmi mengaku melihat salah seorang yang belum diketahui identitasnya melemparkan sesuatu ke dalam bengkel sebelum insiden kebakaran.

"Jadi ada yang melempar sesuatu ke dalam bengkel menurut keterangan orang yang ada disitu," ujarnya. 

Sebelum terjadi kebakaran tersebut juga terlihat salah satu anak pemilik bengkel cekcok dengan sang pacar. 

"Sebelumnya salah satu anak korban cekcok sama pacarnya. Malam itu juga," pungkasnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill