Connect With Us

Hujan Semalam, Akses Jalan Total Persada Tangerang Terendam Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 10 Agustus 2021 | 13:10

Tampak banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Akibat diguyur hujan sejak semalam, banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Banjir dilokasi ini juga disebabkan pengerjaan tanggul Kali Ledug  yang belum rampung.

Ketinggian genangan air ini bervariasi antara 30 hingga 50 centimeter. Akibat banjir sejak Senin malam hingga Selasa, 10 Agustus 2021 siang,  Jalan penghubung antar warga Kabupaten dan Kota Tangerang ini sulit dilalui kendaraan yang akan melintasi Beberapa sepeda motor yang nekat menerabas bahkan mengalami mogok.

	Tampak banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Sementara petugas BPBD sudah menerjunkan dua perahu karet di lokasi untuk antisipasi evakuasi warga sekitar jika ketinggian air terus bertambah.

“Penyebab banjir di lokasi ini, selain akibat hujan sejak semalam dan kiriman air dari hulu, serta diperparah pengerjaan tanggul Kali Ledug belum rampung , sehingga air mudah meluap ke jalan,” kata Syarial, Kepala Upt BPBD Kecamatan Periuk di lokasi.

Diketahui, wilayah Kecamatan Periuk ini memang menjadi langganan banjir tiap kali turun hujan dengan intensitas tinggi.

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

NASIONAL
Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 | 20:22

Menteri Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman meski situasi geopolitik dunia tengah memanas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill