Tampak banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )
TANGERANGNEWS.com-Akibat diguyur hujan sejak semalam, banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Banjir dilokasi ini juga disebabkan pengerjaan tanggul Kali Ledug yang belum rampung.
Ketinggian genangan air ini bervariasi antara 30 hingga 50 centimeter. Akibat banjir sejak Senin malam hingga Selasa, 10 Agustus 2021 siang, Jalan penghubung antar warga Kabupaten dan Kota Tangerang ini sulit dilalui kendaraan yang akan melintasi Beberapa sepeda motor yang nekat menerabas bahkan mengalami mogok.
Sementara petugas BPBD sudah menerjunkan dua perahu karet di lokasi untuk antisipasi evakuasi warga sekitar jika ketinggian air terus bertambah.
“Penyebab banjir di lokasi ini, selain akibat hujan sejak semalam dan kiriman air dari hulu, serta diperparah pengerjaan tanggul Kali Ledug belum rampung , sehingga air mudah meluap ke jalan,” kata Syarial, Kepala Upt BPBD Kecamatan Periuk di lokasi.
Diketahui, wilayah Kecamatan Periuk ini memang menjadi langganan banjir tiap kali turun hujan dengan intensitas tinggi.
Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Bekas proyek galian pipa milik Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang di Gatot Subroto, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas, kota Tangerang, dikeluhkan pengguna jalan.
Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""