Connect With Us

Yuk Donor Plasma Konvalesen di Tangcity Mall, Berhadiah Total Rp18 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Agustus 2021 | 14:43

Calon pendonor plasma konvalesen saat mendaftarkan dirinya di Main Atrium Tangcity Mall. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Peningkatan kasus Covid-19 di Kota Tangerang dan sebagian wilayah Indonesia umumnya, menginisiasi Tangcity Mall untuk mengadakan gerakan donor plasma konvalesen. 

Aksi kemanusiaan lewat unit kegiatan CSR (Corporate Social Responsibility), Tangcity Care, ini bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang dan digelar selama seminggu, pada 16-22 Agustus 2021 di Main Atrium Tangcity Mall.

Calon pendonor yang notabene adalah penyintas Covid-19 akan dimanjakan dengan Lucky Dip dengan total hadiah uang tunai sebesar Rp18 juta dan ratusan merchandise eksklusif menarik lainnya.

Sementara pengunjung Tangcity Mall dapat menikmati fasilitas cek kesehatan gratis yang tersedia selama event berlangsung.

"Permintaan plasma konvalesen yang meningkat di Kota Tangerang mendorong Tangcity Mall untuk mengadakan gerakan ini untuk membantu pemulihan pasien Covid-19. Selain itu, kami juga melanjutkan dukungan kepada PMI Kota Tangerang yang sudah berlangsung untuk mengumpulkan pendonor darah karena stok kantong darah tidak banyak di masa pandemi ini," ujar VP Director Tangcity Superblock Norman Eka Saputra, Selasa 17 Agustus 2021.

PMI Kota Tangerang menyiapkan 2 unit mesin donor plasma konvalesen (apherisis) dan 4 ranjang untuk kegiatan donor darah. Norman Eka optimistis lebih dari 240 kantong plasma darah terkumpul pada gerakan tersebut.

"Peserta bisa dari kalangan manapun. Ada karyawan perkantoran, pejabat pemerintahan, anggota TNI/Polri, selebriti dan lain-lain," imbuh Norman Eka.

Sebagai edukasi kepada pengunjung dan peserta donor plasma, Tangcity Mall menghadirkan dr. Theresia Monica sebagai inisiator terapi plasma konvalesen di Indonesia untuk talkshow secara langsung pada Selasa, 17 Agustus 2021.

Selain itu di hari yang sama, dr. M. Ingrid Budiman sebagai dokter spesial gizi Rumah Sakit Bethsaida Tangerang juga akan memberikan informasi menarik tentang pemenuhan gizi penderita Covid-19.

"Di samping dukungan kami terhadap program percepatan vaksinasi, kami harap ikhtiar dalam mencari pendonor plasma ini membuahkan hasil yang positif untuk dapat dirasakan masyarakat," jelas Norman Eka.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KOTA TANGERANG
BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

BNN Kota Tangerang Ungkap 305 Kasus Narkoba pada 2025, Terbesar Gagalkan Peredaran Ganja Setengah Ton

Senin, 22 Desember 2025 | 17:37

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melaporkan keberhasilan dalam memberantas peredaran gelap narkotika pada tahun 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill