Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya
Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Duta Anti Narkoba telah berakhir pada Acara Malam Grand Final Duta Anti Narkoba Kota Tangerang 2021.
Seleksi yang cukup ketat dilakukan sejak April 2021 hingga saat ini terpilih lima juara unggulan yang disematkan oleh Kepala BNN Kota Tangerang.

Ketua Paguyuban Duta Anti Narkoba Kota Tangerang Iman Maulana menjelaskan, acara ini dilaksanakan secara daring melalui live streaming YouTube @DutaantinarkobaKotaTNG.
Sedangkan luring hanya untuk finalis yang disematkan di ACP2 Aeropolis, Neglasari, Kota Tangerang.

“Acara ini dilaksanakan dengan prokes yang cukup ketat. Para finalis 11 orang sudah melakukan vaksinasi dan swab terbaru untuk keamanan bersama. Acara hanya ditonton oleh masyarakat melalui YouTube sedangkan yang hadir dilokasi hanya yamu VIP & Juri dengan kuota 10 orang saja," ujarnya, Selasa 24 Agustus 2021.

Bintang tamu dan juri yang hadir pada saat itu Kepala BNN Kota Tangerang, Puteri Indonesia Maluku Utara 2020, Ru3 Putera Pendidikan Indonesia 2020, Puteri Pendidikan Banten 2020 dan para duta di Kota Tangerang.

“Alhamdulillah sekarang sudah terpilih 5 juara terdiri dari juara 1 Vilenta Ovilia hadiahnya pun mencapai 14.200.000 terdiri dari beasiswa, logam mulia, dan kelas privat model, juara 2 Riri Rianti hadiahnya 9.300.000 terdiri dari Beasiswa dan Kelas Privat model, Juara 3 Aldi Gilang hadiahnya 5.700.000 terdiri dari beasiswa dan Kleas Privat model dari Puteri Indonesia Maluku utara tsb. Kemudian ada juara kategori berbakat Pinke Andrea dan Juara Kategori Favorit Miftahul zannah”.

Kepala BNN Kota Tangerang Satria Ika Putra mengatakan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi.
“Kami sangat bangga dengan pelaksaanaaan yang digelar dengan aman dan tetap berkarya meski banyak keterbatasan. Tentunya Duta Anti Narkoba menjadi mitra kerja bersama BNN dalam mencegah bahaya narkoba," ucapnya.

Nantinya, para duta akan bersinergi dengan BNN Kota Tangerang, Pemerintah Kota Tangerang, aparat Kepolisian maupun TNI setempat serta elemen masyarakat lainnya.
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
TODAY TAGBupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews