Connect With Us

Warga Jakarta Kunjungi Taman Tangerang, Disbudpar Imbau Masih Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Agustus 2021 | 14:22

Tiga warga Jakarta berkunjung ke taman tematik di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, tetapi diimbau pihak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang untuk kembali karena taman tematik masih ditutup. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tiga warga Jakarta berkunjung ke taman tematik di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, tetapi diimbau Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang untuk kembali karena taman tematik masih ditutup.

"Saya dari Jakarta Barat sengaja datang ke taman ini. Dikira memang dibuka, ternyata masih tutup," Siti Mudrika, mahasiswi yang berkunjung ke Taman Potret, Senin 30 Agustus 2021.

Siti yang datang ke Taman Potret bersama dua orang keluarganya mengaku sengaja berkunjung untuk berekreasi, karena taman tematik di Kota Tangerang cukup indah dan asri.

"Suasana di sini adem, bersih. Makanya nyaman buat tempat rekreasi," ungkapnya.

Namun, Siti bersama keluarganya itu diimbau untuk diminta kembali pulang oleh pihak Disbudpar Kota Tangerang lantaran kunjungan taman tematik di Kota Tangerang masih ditutup karena kebijakan PPKM.

Tiga warga Jakarta berkunjung ke taman tematik di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, tetapi diimbau pihak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang untuk kembali karena taman tematik masih ditutup.

"Ya, karena masih tutup, mohon dimengerti untuk tidak mengunjungi taman tematik dahulu," kata Empay Nurhidayat, Kasie Pembangunan, Pemeliharaan, dan Pemanfaatan Taman Bidang Pertamanan Disbudpar Kota Tangerang.

Empay mengatakan, belum ada kebijakan terkait dibukanya taman tematik, lantaran masih diberlakukannya PPKM level 3 di Kota Tangerang.

"Pada intinya taman belum dibuka, karena pandemi COVID-19 mulai melandai hilang tetapi khawatir bangkit kembali," jelasnya.

Adapun selama ditutup, pihak Disbudpar Kota Tangerang mengaku selalu melakukan perawatan dan pemeliharaan taman tematik maupun taman lingkungan secara rutin.

"Kami rutinkan pemeliharaan taman ya. Jadi, biar pun ditutup, taman ini kami pelihara agar tetap rapi dan bersih. Jadi, kalaupun nanti taman dibuka, sudah siap menerima pengunjung," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

PA Tigaraksa Catat 116 Kasus Perceraian ASN, Ini Pemicu Paling Banyak

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:42

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 116 kasus perceraian Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di sepanjang 2026.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill