Connect With Us

Warga Jakarta Kunjungi Taman Tangerang, Disbudpar Imbau Masih Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 Agustus 2021 | 14:22

Tiga warga Jakarta berkunjung ke taman tematik di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, tetapi diimbau pihak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang untuk kembali karena taman tematik masih ditutup. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Tiga warga Jakarta berkunjung ke taman tematik di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, tetapi diimbau Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang untuk kembali karena taman tematik masih ditutup.

"Saya dari Jakarta Barat sengaja datang ke taman ini. Dikira memang dibuka, ternyata masih tutup," Siti Mudrika, mahasiswi yang berkunjung ke Taman Potret, Senin 30 Agustus 2021.

Siti yang datang ke Taman Potret bersama dua orang keluarganya mengaku sengaja berkunjung untuk berekreasi, karena taman tematik di Kota Tangerang cukup indah dan asri.

"Suasana di sini adem, bersih. Makanya nyaman buat tempat rekreasi," ungkapnya.

Namun, Siti bersama keluarganya itu diimbau untuk diminta kembali pulang oleh pihak Disbudpar Kota Tangerang lantaran kunjungan taman tematik di Kota Tangerang masih ditutup karena kebijakan PPKM.

Tiga warga Jakarta berkunjung ke taman tematik di Taman Potret, Cikokol, Kota Tangerang, tetapi diimbau pihak Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang untuk kembali karena taman tematik masih ditutup.

"Ya, karena masih tutup, mohon dimengerti untuk tidak mengunjungi taman tematik dahulu," kata Empay Nurhidayat, Kasie Pembangunan, Pemeliharaan, dan Pemanfaatan Taman Bidang Pertamanan Disbudpar Kota Tangerang.

Empay mengatakan, belum ada kebijakan terkait dibukanya taman tematik, lantaran masih diberlakukannya PPKM level 3 di Kota Tangerang.

"Pada intinya taman belum dibuka, karena pandemi COVID-19 mulai melandai hilang tetapi khawatir bangkit kembali," jelasnya.

Adapun selama ditutup, pihak Disbudpar Kota Tangerang mengaku selalu melakukan perawatan dan pemeliharaan taman tematik maupun taman lingkungan secara rutin.

"Kami rutinkan pemeliharaan taman ya. Jadi, biar pun ditutup, taman ini kami pelihara agar tetap rapi dan bersih. Jadi, kalaupun nanti taman dibuka, sudah siap menerima pengunjung," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill