Connect With Us

Rekor Tertinggi di Kota Tangerang, Cakupan Vaksinasi Sehari Tembus 40 Ribu Lebih

Tim TangerangNews.com | Kamis, 9 September 2021 | 20:15

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari kemarin, Rabu, 8 September 2021. 

"Alhamdulillah kemarin cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari melebihi target yang sebelumnya hanya 25 ribu sampai 30 ribu, ini merupakan rekor tertinggi yang dilakukan teman-teman nakes di Kota Tangerang dan juga dukungan TNI dan Polri," kata Arief usai acara pemberian bantuan tabung oksigen oleh Kadin Provinsi Banten, Kamis, 9 September 2021, dikutip dari laman resmi Pemkot Tangerang.

Pemerintah Kota Tangerang tengah melaksanakan bulan vaksinasi atau bisa disebut dengan gebyar vaksinasi yang kali ini dilakukan di lingkungan RW se-Kota Tangerang guna mempercepat membentuk herd imunity atau kekebalan komunal.

Arief menuturkan target yang disiapkan Pemerintah Kota Tangerang sebanyak 30 ribu dosis per harinya yang akan dilakukan selama satu bulan penuh.

"Pelaksanaannya kita lakukan di RW - RW agar masyarakat yang akan vaksinasi bisa lebih mudah menjangkaunya," ujar Arief.

"Kita lakukan sweeping ke RW-RW memastikan warga masyarakat setempat sudah melakukan vaksinasi yang bertujuan untuk membangun kekebalan komunal," lanjut dia.

Lebih lanjut, Arief juga mengungkapkan bahwa saat ini capaian vaksinasi dosis 1 di Kota Tangerang sudah berada di angka 59.6% sedangkan dosis ke 2 di angka 37,4 %, hal ini berkat kerja sama pemerintah, TNI, Polri dan juga stakeholder yang turut mensukseskan vaksinasi.

Arief berharap, dengan adanya bulan vaksinasi ini bisa cepat terbentuk herd imunity atau kekebalan komunal di Kota Tangerang.

"Antusias masyarakat alhamdulillah masih baik terhadap pentingnya vaksinasi, mudah-mudahan capaian baik ini bisa berlanjut sehingga program vaksinasi ini bisa sukses," ujarnya.

Kendati demikian, lanjut Arief menyampaikan bagi masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi agar tetap melaksanakan disiplin protokol kesehatan. "Walau sudah vaksin jangan abai dan lalai, tetap waspada dengan disiplin protokol kesehatan," tutur Arief.

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill