Connect With Us

Rekor Tertinggi di Kota Tangerang, Cakupan Vaksinasi Sehari Tembus 40 Ribu Lebih

Tim TangerangNews.com | Kamis, 9 September 2021 | 20:15

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari kemarin, Rabu, 8 September 2021. 

"Alhamdulillah kemarin cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari melebihi target yang sebelumnya hanya 25 ribu sampai 30 ribu, ini merupakan rekor tertinggi yang dilakukan teman-teman nakes di Kota Tangerang dan juga dukungan TNI dan Polri," kata Arief usai acara pemberian bantuan tabung oksigen oleh Kadin Provinsi Banten, Kamis, 9 September 2021, dikutip dari laman resmi Pemkot Tangerang.

Pemerintah Kota Tangerang tengah melaksanakan bulan vaksinasi atau bisa disebut dengan gebyar vaksinasi yang kali ini dilakukan di lingkungan RW se-Kota Tangerang guna mempercepat membentuk herd imunity atau kekebalan komunal.

Arief menuturkan target yang disiapkan Pemerintah Kota Tangerang sebanyak 30 ribu dosis per harinya yang akan dilakukan selama satu bulan penuh.

"Pelaksanaannya kita lakukan di RW - RW agar masyarakat yang akan vaksinasi bisa lebih mudah menjangkaunya," ujar Arief.

"Kita lakukan sweeping ke RW-RW memastikan warga masyarakat setempat sudah melakukan vaksinasi yang bertujuan untuk membangun kekebalan komunal," lanjut dia.

Lebih lanjut, Arief juga mengungkapkan bahwa saat ini capaian vaksinasi dosis 1 di Kota Tangerang sudah berada di angka 59.6% sedangkan dosis ke 2 di angka 37,4 %, hal ini berkat kerja sama pemerintah, TNI, Polri dan juga stakeholder yang turut mensukseskan vaksinasi.

Arief berharap, dengan adanya bulan vaksinasi ini bisa cepat terbentuk herd imunity atau kekebalan komunal di Kota Tangerang.

"Antusias masyarakat alhamdulillah masih baik terhadap pentingnya vaksinasi, mudah-mudahan capaian baik ini bisa berlanjut sehingga program vaksinasi ini bisa sukses," ujarnya.

Kendati demikian, lanjut Arief menyampaikan bagi masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi agar tetap melaksanakan disiplin protokol kesehatan. "Walau sudah vaksin jangan abai dan lalai, tetap waspada dengan disiplin protokol kesehatan," tutur Arief.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill