Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta
Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46
Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.
TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari kemarin, Rabu, 8 September 2021.
"Alhamdulillah kemarin cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari melebihi target yang sebelumnya hanya 25 ribu sampai 30 ribu, ini merupakan rekor tertinggi yang dilakukan teman-teman nakes di Kota Tangerang dan juga dukungan TNI dan Polri," kata Arief usai acara pemberian bantuan tabung oksigen oleh Kadin Provinsi Banten, Kamis, 9 September 2021, dikutip dari laman resmi Pemkot Tangerang.
Pemerintah Kota Tangerang tengah melaksanakan bulan vaksinasi atau bisa disebut dengan gebyar vaksinasi yang kali ini dilakukan di lingkungan RW se-Kota Tangerang guna mempercepat membentuk herd imunity atau kekebalan komunal.
Arief menuturkan target yang disiapkan Pemerintah Kota Tangerang sebanyak 30 ribu dosis per harinya yang akan dilakukan selama satu bulan penuh.
"Pelaksanaannya kita lakukan di RW - RW agar masyarakat yang akan vaksinasi bisa lebih mudah menjangkaunya," ujar Arief.
"Kita lakukan sweeping ke RW-RW memastikan warga masyarakat setempat sudah melakukan vaksinasi yang bertujuan untuk membangun kekebalan komunal," lanjut dia.
Lebih lanjut, Arief juga mengungkapkan bahwa saat ini capaian vaksinasi dosis 1 di Kota Tangerang sudah berada di angka 59.6% sedangkan dosis ke 2 di angka 37,4 %, hal ini berkat kerja sama pemerintah, TNI, Polri dan juga stakeholder yang turut mensukseskan vaksinasi.
Arief berharap, dengan adanya bulan vaksinasi ini bisa cepat terbentuk herd imunity atau kekebalan komunal di Kota Tangerang.
"Antusias masyarakat alhamdulillah masih baik terhadap pentingnya vaksinasi, mudah-mudahan capaian baik ini bisa berlanjut sehingga program vaksinasi ini bisa sukses," ujarnya.
Kendati demikian, lanjut Arief menyampaikan bagi masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi agar tetap melaksanakan disiplin protokol kesehatan. "Walau sudah vaksin jangan abai dan lalai, tetap waspada dengan disiplin protokol kesehatan," tutur Arief.
Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.
TODAY TAGPelarian AMR alias Toke akhirnya kandas. Buronan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang telah beraksi di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang, sejak tahun 2024 ini, berhasil diringkus polisi tanpa perlawanan.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews