Connect With Us

Rekor Tertinggi di Kota Tangerang, Cakupan Vaksinasi Sehari Tembus 40 Ribu Lebih

Tim TangerangNews.com | Kamis, 9 September 2021 | 20:15

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari kemarin, Rabu, 8 September 2021. 

"Alhamdulillah kemarin cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari melebihi target yang sebelumnya hanya 25 ribu sampai 30 ribu, ini merupakan rekor tertinggi yang dilakukan teman-teman nakes di Kota Tangerang dan juga dukungan TNI dan Polri," kata Arief usai acara pemberian bantuan tabung oksigen oleh Kadin Provinsi Banten, Kamis, 9 September 2021, dikutip dari laman resmi Pemkot Tangerang.

Pemerintah Kota Tangerang tengah melaksanakan bulan vaksinasi atau bisa disebut dengan gebyar vaksinasi yang kali ini dilakukan di lingkungan RW se-Kota Tangerang guna mempercepat membentuk herd imunity atau kekebalan komunal.

Arief menuturkan target yang disiapkan Pemerintah Kota Tangerang sebanyak 30 ribu dosis per harinya yang akan dilakukan selama satu bulan penuh.

"Pelaksanaannya kita lakukan di RW - RW agar masyarakat yang akan vaksinasi bisa lebih mudah menjangkaunya," ujar Arief.

"Kita lakukan sweeping ke RW-RW memastikan warga masyarakat setempat sudah melakukan vaksinasi yang bertujuan untuk membangun kekebalan komunal," lanjut dia.

Lebih lanjut, Arief juga mengungkapkan bahwa saat ini capaian vaksinasi dosis 1 di Kota Tangerang sudah berada di angka 59.6% sedangkan dosis ke 2 di angka 37,4 %, hal ini berkat kerja sama pemerintah, TNI, Polri dan juga stakeholder yang turut mensukseskan vaksinasi.

Arief berharap, dengan adanya bulan vaksinasi ini bisa cepat terbentuk herd imunity atau kekebalan komunal di Kota Tangerang.

"Antusias masyarakat alhamdulillah masih baik terhadap pentingnya vaksinasi, mudah-mudahan capaian baik ini bisa berlanjut sehingga program vaksinasi ini bisa sukses," ujarnya.

Kendati demikian, lanjut Arief menyampaikan bagi masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi agar tetap melaksanakan disiplin protokol kesehatan. "Walau sudah vaksin jangan abai dan lalai, tetap waspada dengan disiplin protokol kesehatan," tutur Arief.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill