Connect With Us

Rekor Tertinggi di Kota Tangerang, Cakupan Vaksinasi Sehari Tembus 40 Ribu Lebih

Tim TangerangNews.com | Kamis, 9 September 2021 | 20:15

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari kemarin, Rabu, 8 September 2021. 

"Alhamdulillah kemarin cakupan vaksinasi tembus di angka 40 ribuan dalam satu hari melebihi target yang sebelumnya hanya 25 ribu sampai 30 ribu, ini merupakan rekor tertinggi yang dilakukan teman-teman nakes di Kota Tangerang dan juga dukungan TNI dan Polri," kata Arief usai acara pemberian bantuan tabung oksigen oleh Kadin Provinsi Banten, Kamis, 9 September 2021, dikutip dari laman resmi Pemkot Tangerang.

Pemerintah Kota Tangerang tengah melaksanakan bulan vaksinasi atau bisa disebut dengan gebyar vaksinasi yang kali ini dilakukan di lingkungan RW se-Kota Tangerang guna mempercepat membentuk herd imunity atau kekebalan komunal.

Arief menuturkan target yang disiapkan Pemerintah Kota Tangerang sebanyak 30 ribu dosis per harinya yang akan dilakukan selama satu bulan penuh.

"Pelaksanaannya kita lakukan di RW - RW agar masyarakat yang akan vaksinasi bisa lebih mudah menjangkaunya," ujar Arief.

"Kita lakukan sweeping ke RW-RW memastikan warga masyarakat setempat sudah melakukan vaksinasi yang bertujuan untuk membangun kekebalan komunal," lanjut dia.

Lebih lanjut, Arief juga mengungkapkan bahwa saat ini capaian vaksinasi dosis 1 di Kota Tangerang sudah berada di angka 59.6% sedangkan dosis ke 2 di angka 37,4 %, hal ini berkat kerja sama pemerintah, TNI, Polri dan juga stakeholder yang turut mensukseskan vaksinasi.

Arief berharap, dengan adanya bulan vaksinasi ini bisa cepat terbentuk herd imunity atau kekebalan komunal di Kota Tangerang.

"Antusias masyarakat alhamdulillah masih baik terhadap pentingnya vaksinasi, mudah-mudahan capaian baik ini bisa berlanjut sehingga program vaksinasi ini bisa sukses," ujarnya.

Kendati demikian, lanjut Arief menyampaikan bagi masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi agar tetap melaksanakan disiplin protokol kesehatan. "Walau sudah vaksin jangan abai dan lalai, tetap waspada dengan disiplin protokol kesehatan," tutur Arief.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill