Connect With Us

1.000 Peserta Vaksinasi HIPMI Kota Tangerang Dapat Beras

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 11 September 2021 | 14:04

Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangerang, turut serta membantu pemerintah dalam mempercepat penyelenggaraan vaksinasi.

Vaksinasi tersebut berlangsung di aula Moderland Golf, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 11 September 2021. Selain menerima vaksin, peserta juga mendapat beras.

Ketua BPC HIPMI Kota Tangerang Abbas Kurnia Akbar mengatakan, sebanyak 1.000 dosis yang suntikan dalam gelaran vaksinasi.

Vaksinasi itu menyasar para pelaku UMKM dan masyarkat umum. Tentunya sebagai langkah membantu percepatan vaksinasi oleh pemerintah. 

“Yang sudah divaksin kami berikan beras, sebanyak 5 Kg. Ini bentuk perhatian kepedulian kami,” ujar Abbas. 

Dalam proses vaksinasi itu turut dipantau Kepala Kejaksaan Tinggi Banten, Reda Mantovani, Kapala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kolonel Bambang Ari Tugiyono, serta Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

	Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sekretaris Umum BPC HIPMI Kota Tangerang Faridal Arkam menambahkan, kegiatan vaksinasi ini untuk membantu pemerintah dalam membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok. 

“Supaya aktivitas bisa kembali normal. Ekonomi bisa kembali normal,” tambahnya. 

Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Reda Mantovani meminta masyarakat Banten agar tidak takut divaksin. Sebab demikian, vaksinasi ini aman untuk masyarakat. Selain itu, meminta masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat agar mencegah COVID-19. 

“Saya sudah dua kali vaksin tidak ada efek apapun. Saya minta bapak atau ibu itu tidak usah khawatir,” katanya.

Wakil Wali Kota Sachrudin menuturkan, Pemerintah Kota Tangerang berupaya mempercepat vaksinasi dengan membuat gerai-gerai vaksin di setiap RW. Dia meminta masyarakat yang telah divaksin untuk tetap disiplin dengan protokol kesehatan.

"Sekarang saya melihat cukup bagus prokes tetap diterapkan, walau sudah divaksin kita tetap lakukan prokes. Karena PHBS harus kita jadikan budaya. Menggunakan masker kita jadikan budaya sebagai langkah antisipasi," katanya.

Menurutnya, sudah ada sekitar satu juta lebuh warga Kota Tangerang yang sudah divaksin. Sehingga diharapkan, dapat membentuk herd immunity di kota ini.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill