Connect With Us

1.000 Peserta Vaksinasi HIPMI Kota Tangerang Dapat Beras

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 11 September 2021 | 14:04

Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangerang, turut serta membantu pemerintah dalam mempercepat penyelenggaraan vaksinasi.

Vaksinasi tersebut berlangsung di aula Moderland Golf, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 11 September 2021. Selain menerima vaksin, peserta juga mendapat beras.

Ketua BPC HIPMI Kota Tangerang Abbas Kurnia Akbar mengatakan, sebanyak 1.000 dosis yang suntikan dalam gelaran vaksinasi.

Vaksinasi itu menyasar para pelaku UMKM dan masyarkat umum. Tentunya sebagai langkah membantu percepatan vaksinasi oleh pemerintah. 

“Yang sudah divaksin kami berikan beras, sebanyak 5 Kg. Ini bentuk perhatian kepedulian kami,” ujar Abbas. 

Dalam proses vaksinasi itu turut dipantau Kepala Kejaksaan Tinggi Banten, Reda Mantovani, Kapala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kolonel Bambang Ari Tugiyono, serta Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

	Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sekretaris Umum BPC HIPMI Kota Tangerang Faridal Arkam menambahkan, kegiatan vaksinasi ini untuk membantu pemerintah dalam membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok. 

“Supaya aktivitas bisa kembali normal. Ekonomi bisa kembali normal,” tambahnya. 

Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Reda Mantovani meminta masyarakat Banten agar tidak takut divaksin. Sebab demikian, vaksinasi ini aman untuk masyarakat. Selain itu, meminta masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat agar mencegah COVID-19. 

“Saya sudah dua kali vaksin tidak ada efek apapun. Saya minta bapak atau ibu itu tidak usah khawatir,” katanya.

Wakil Wali Kota Sachrudin menuturkan, Pemerintah Kota Tangerang berupaya mempercepat vaksinasi dengan membuat gerai-gerai vaksin di setiap RW. Dia meminta masyarakat yang telah divaksin untuk tetap disiplin dengan protokol kesehatan.

"Sekarang saya melihat cukup bagus prokes tetap diterapkan, walau sudah divaksin kita tetap lakukan prokes. Karena PHBS harus kita jadikan budaya. Menggunakan masker kita jadikan budaya sebagai langkah antisipasi," katanya.

Menurutnya, sudah ada sekitar satu juta lebuh warga Kota Tangerang yang sudah divaksin. Sehingga diharapkan, dapat membentuk herd immunity di kota ini.

KOTA TANGERANG
Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Senin, 6 Juli 2026 | 22:01

Tim Opsnal Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan pemerasan yang dilakukan komplotan polisi gadungan.

TANGSEL
Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Sambut Tahun Ajaran Baru, 106 Anak di Tangsel Ikut Khitanan Massal PSI

Minggu, 5 Juli 2026 | 20:27

Sebanyak 106 anak di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengikuti khitanan masal yang digelar Partai Solidaritas Indonesia di kawasan Ciputat Timur pada Minggu, 5 Juli 2026.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KAB. TANGERANG
Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Senin, 6 Juli 2026 | 21:33

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin hingga hari ketujuh masih belum padam. Meski begitu, kualitas udara di area sekitar lokasi diklaim sudah berangsur membaik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill