Connect With Us

1.000 Peserta Vaksinasi HIPMI Kota Tangerang Dapat Beras

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 11 September 2021 | 14:04

Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangerang, turut serta membantu pemerintah dalam mempercepat penyelenggaraan vaksinasi.

Vaksinasi tersebut berlangsung di aula Moderland Golf, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 11 September 2021. Selain menerima vaksin, peserta juga mendapat beras.

Ketua BPC HIPMI Kota Tangerang Abbas Kurnia Akbar mengatakan, sebanyak 1.000 dosis yang suntikan dalam gelaran vaksinasi.

Vaksinasi itu menyasar para pelaku UMKM dan masyarkat umum. Tentunya sebagai langkah membantu percepatan vaksinasi oleh pemerintah. 

“Yang sudah divaksin kami berikan beras, sebanyak 5 Kg. Ini bentuk perhatian kepedulian kami,” ujar Abbas. 

Dalam proses vaksinasi itu turut dipantau Kepala Kejaksaan Tinggi Banten, Reda Mantovani, Kapala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kolonel Bambang Ari Tugiyono, serta Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

	Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sekretaris Umum BPC HIPMI Kota Tangerang Faridal Arkam menambahkan, kegiatan vaksinasi ini untuk membantu pemerintah dalam membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok. 

“Supaya aktivitas bisa kembali normal. Ekonomi bisa kembali normal,” tambahnya. 

Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Reda Mantovani meminta masyarakat Banten agar tidak takut divaksin. Sebab demikian, vaksinasi ini aman untuk masyarakat. Selain itu, meminta masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat agar mencegah COVID-19. 

“Saya sudah dua kali vaksin tidak ada efek apapun. Saya minta bapak atau ibu itu tidak usah khawatir,” katanya.

Wakil Wali Kota Sachrudin menuturkan, Pemerintah Kota Tangerang berupaya mempercepat vaksinasi dengan membuat gerai-gerai vaksin di setiap RW. Dia meminta masyarakat yang telah divaksin untuk tetap disiplin dengan protokol kesehatan.

"Sekarang saya melihat cukup bagus prokes tetap diterapkan, walau sudah divaksin kita tetap lakukan prokes. Karena PHBS harus kita jadikan budaya. Menggunakan masker kita jadikan budaya sebagai langkah antisipasi," katanya.

Menurutnya, sudah ada sekitar satu juta lebuh warga Kota Tangerang yang sudah divaksin. Sehingga diharapkan, dapat membentuk herd immunity di kota ini.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill