Connect With Us

1.000 Peserta Vaksinasi HIPMI Kota Tangerang Dapat Beras

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 11 September 2021 | 14:04

Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangerang, turut serta membantu pemerintah dalam mempercepat penyelenggaraan vaksinasi.

Vaksinasi tersebut berlangsung di aula Moderland Golf, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 11 September 2021. Selain menerima vaksin, peserta juga mendapat beras.

Ketua BPC HIPMI Kota Tangerang Abbas Kurnia Akbar mengatakan, sebanyak 1.000 dosis yang suntikan dalam gelaran vaksinasi.

Vaksinasi itu menyasar para pelaku UMKM dan masyarkat umum. Tentunya sebagai langkah membantu percepatan vaksinasi oleh pemerintah. 

“Yang sudah divaksin kami berikan beras, sebanyak 5 Kg. Ini bentuk perhatian kepedulian kami,” ujar Abbas. 

Dalam proses vaksinasi itu turut dipantau Kepala Kejaksaan Tinggi Banten, Reda Mantovani, Kapala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kolonel Bambang Ari Tugiyono, serta Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

	Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sekretaris Umum BPC HIPMI Kota Tangerang Faridal Arkam menambahkan, kegiatan vaksinasi ini untuk membantu pemerintah dalam membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok. 

“Supaya aktivitas bisa kembali normal. Ekonomi bisa kembali normal,” tambahnya. 

Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Reda Mantovani meminta masyarakat Banten agar tidak takut divaksin. Sebab demikian, vaksinasi ini aman untuk masyarakat. Selain itu, meminta masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat agar mencegah COVID-19. 

“Saya sudah dua kali vaksin tidak ada efek apapun. Saya minta bapak atau ibu itu tidak usah khawatir,” katanya.

Wakil Wali Kota Sachrudin menuturkan, Pemerintah Kota Tangerang berupaya mempercepat vaksinasi dengan membuat gerai-gerai vaksin di setiap RW. Dia meminta masyarakat yang telah divaksin untuk tetap disiplin dengan protokol kesehatan.

"Sekarang saya melihat cukup bagus prokes tetap diterapkan, walau sudah divaksin kita tetap lakukan prokes. Karena PHBS harus kita jadikan budaya. Menggunakan masker kita jadikan budaya sebagai langkah antisipasi," katanya.

Menurutnya, sudah ada sekitar satu juta lebuh warga Kota Tangerang yang sudah divaksin. Sehingga diharapkan, dapat membentuk herd immunity di kota ini.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Pemkab Tangerang Kesulitan Pasok Komoditas untuk Ratusan Koperasi Merah Putih

Selasa, 28 April 2026 | 17:57

Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) Kabupaten Tangerang tengah berupaya keras menyeimbangkan stok komoditas di Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill