Connect With Us

1.000 Peserta Vaksinasi HIPMI Kota Tangerang Dapat Beras

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 11 September 2021 | 14:04

Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangerang, turut serta membantu pemerintah dalam mempercepat penyelenggaraan vaksinasi.

Vaksinasi tersebut berlangsung di aula Moderland Golf, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Sabtu 11 September 2021. Selain menerima vaksin, peserta juga mendapat beras.

Ketua BPC HIPMI Kota Tangerang Abbas Kurnia Akbar mengatakan, sebanyak 1.000 dosis yang suntikan dalam gelaran vaksinasi.

Vaksinasi itu menyasar para pelaku UMKM dan masyarkat umum. Tentunya sebagai langkah membantu percepatan vaksinasi oleh pemerintah. 

“Yang sudah divaksin kami berikan beras, sebanyak 5 Kg. Ini bentuk perhatian kepedulian kami,” ujar Abbas. 

Dalam proses vaksinasi itu turut dipantau Kepala Kejaksaan Tinggi Banten, Reda Mantovani, Kapala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang I Dewa Gede Wirajana, Dandim 0506 Kolonel Bambang Ari Tugiyono, serta Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin.

	Kegiatan vaksina guna mencegah penyebaran Covid-19.

Sekretaris Umum BPC HIPMI Kota Tangerang Faridal Arkam menambahkan, kegiatan vaksinasi ini untuk membantu pemerintah dalam membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok. 

“Supaya aktivitas bisa kembali normal. Ekonomi bisa kembali normal,” tambahnya. 

Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Reda Mantovani meminta masyarakat Banten agar tidak takut divaksin. Sebab demikian, vaksinasi ini aman untuk masyarakat. Selain itu, meminta masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan yang ketat agar mencegah COVID-19. 

“Saya sudah dua kali vaksin tidak ada efek apapun. Saya minta bapak atau ibu itu tidak usah khawatir,” katanya.

Wakil Wali Kota Sachrudin menuturkan, Pemerintah Kota Tangerang berupaya mempercepat vaksinasi dengan membuat gerai-gerai vaksin di setiap RW. Dia meminta masyarakat yang telah divaksin untuk tetap disiplin dengan protokol kesehatan.

"Sekarang saya melihat cukup bagus prokes tetap diterapkan, walau sudah divaksin kita tetap lakukan prokes. Karena PHBS harus kita jadikan budaya. Menggunakan masker kita jadikan budaya sebagai langkah antisipasi," katanya.

Menurutnya, sudah ada sekitar satu juta lebuh warga Kota Tangerang yang sudah divaksin. Sehingga diharapkan, dapat membentuk herd immunity di kota ini.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill