Connect With Us

73,4 % Lansia di Kota Tangerang Sudah Divaksin COVID-19 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 24 September 2021 | 14:33

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Dini Anggraeni. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga lanjut usia (lansia) di Kota Tangerang yang sudah divaksinasi COVID-19 mencapai 73,4 persen. 

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni mengatakan, data tersebut diketahui sejak 22 September 2021. 

"Vaksinasi untuk lansia alhamdulillah sudah 73,4 persen, kalau dijumlahkan ada 76.940 orang per 22 September," jelasnya, Jumat 24 September 2021. 

Adapun vaksinasi COVID-19 dosis pertama untuk warga umum Kota Tangerang sudah mencapai 74,7 persen. Sementara, untuk dosis kedua baru 42,3 persen. 

"Kalau dosis dua masih jauh, karena jaraknya 1-28 hari. Kalau mencapai itu sebulan lagi baru divaksin dosis kedua," katanya. 

Kendati demikian, Dini meyakini, capaian vaksinasi dosis kedua akan semakin meningkat pada satu bulan ke depan.

Untuk vaksin dosis ketiga atau booster bagi tenaga kesehatan (nakes) sudah mencapai target. Yakni, sudah ada 10.757 tenaga kesehatan di Kota Tangerang. "Booster yang nakes itu sudah 99,5 persen per 22 September," ujar Dini. 

Dia berharap capaian vaksinasi COVID-19 dosis ketiga memang dikhususkan untuk nakes dapat mencapai 100 persen pada minggu ini.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Bandara Soekarno-Hatta Perbarui Fasilitas Parkir

Sabtu, 5 Juli 2025 | 20:03

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta terus meningkatkan kualitas layanan parkir demi mendukung kenyamanan dan kemudahan mobilitas seluruh pengguna jasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill