Connect With Us

Maling Burung Bergentayangan di Palem Ganda Asri Karang Tengah Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 Oktober 2021 | 14:50

Tangkapan layar maling burung jenis murai beraksi di Perumahan Ganda Asri, Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu 2 Oktober 2021 dini hari. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWES.com-Dua orang komplotan maling burung jenis murai beraksi di Perumahan Ganda Asri, Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu 2 Oktober 2021 dini hari. 

Hal itu dikatakan anak pemilik burung tersebut, Manika. 

Menurutnya, aksi pelaku tersebut telah terekam CCTV. Kedua pelaku pun sebenarnya terpergok korban. "Sempat terpergok papa saya. Jadi begitu dia ambil, papa saya pergoki. Makanya salah satu pelaku tidak sempat naik motor," jelas Manika kepada TangerangNews

Kebetulan menurut Manika, petugas sekuriti sedang tidak ada. Sementara pintu gerbang perumahan terbuka lebar. "Pelaku sepertinya tidak mengetahui jika mereka terpantau CCTV. Selain itu karena one gate system di sini, pelaku sempat mutar-mutar kompleks. Burung tersebut diurus dari kecil oleh papa. Sepertinya pelaku sudah tahu mana burung mahal dan tidak, seperti sudah diingat," jelasnya. 

Korban akhirnya melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Ciledug. "Sudah datang polisi ke rumah tadi," ujar Manika seraya menyatakan kerugian ditaksir mencapai Rp70 jutaan lebih.

TANGSEL
Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Jumat, 10 April 2026 | 13:15

Rencana perpanjangan jalur MRT dari Lebak Bulus menuju Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), saat ini masih dalam tahap studi kelayakan.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill