Connect With Us

Warga Babakan Tangerang Divaksin di Sekret Pokja WHTR

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 Oktober 2021 | 11:00

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga RW 1 dan 2, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang divaksinasi COVID-19 jenis Pfizer.

Vaksinasi tersebut berlangsung di halaman Sekretariat Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya (WHTR) Jalan Perintis Kemerdekaan, Senin 4 Oktober 2021.

Lurah Babakan Ali Furqon mengatakan, ada 320 warga yang menjalani vaksinasi hari ini dengan dosis pertama dan dosis kedua.

"Untuk peserta ada 320 warga dari RW 1 dan RW 2," ujarnya.

Peserta vaksinasi yang menggunakan Aplikasi Vaksinasi Kota Tangerang (AVATAR) ini disuntik petugas Dinas Kesehatan.

	Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

Lurah menyebut vaksinasi ini untuk mengejar target 15 ribu warga Kelurahan Babakan, sehingga diharapkan mampu terbentuk herd immunity.

"Alhamdulillah setelah kemarin kita koordinasi dengan Polri sudah mencapai 95 persen lebih," pungkasnya.

Vaksinasi itu juga dibantu kelompok mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Wakil Ketua Pokja WHTR Hendra Wibisana menyampaikan, pihaknya mendukung vaksinasi warga Kelurahan Babakan ini.

"Iya tentu kami mendukung vaksinasi dengan menyediakan lokasi kegiatan," ucapnya.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

TANGSEL
KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

Minggu, 16 November 2025 | 19:35

Meninggalnya MH, 13, siswa SMPN 19 Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban bullying di sekolahnya, mendapat perhatian serius dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill