Connect With Us

Warga Babakan Tangerang Divaksin di Sekret Pokja WHTR

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 Oktober 2021 | 11:00

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga RW 1 dan 2, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang divaksinasi COVID-19 jenis Pfizer.

Vaksinasi tersebut berlangsung di halaman Sekretariat Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya (WHTR) Jalan Perintis Kemerdekaan, Senin 4 Oktober 2021.

Lurah Babakan Ali Furqon mengatakan, ada 320 warga yang menjalani vaksinasi hari ini dengan dosis pertama dan dosis kedua.

"Untuk peserta ada 320 warga dari RW 1 dan RW 2," ujarnya.

Peserta vaksinasi yang menggunakan Aplikasi Vaksinasi Kota Tangerang (AVATAR) ini disuntik petugas Dinas Kesehatan.

	Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran Covid-19.

Lurah menyebut vaksinasi ini untuk mengejar target 15 ribu warga Kelurahan Babakan, sehingga diharapkan mampu terbentuk herd immunity.

"Alhamdulillah setelah kemarin kita koordinasi dengan Polri sudah mencapai 95 persen lebih," pungkasnya.

Vaksinasi itu juga dibantu kelompok mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).

Wakil Ketua Pokja WHTR Hendra Wibisana menyampaikan, pihaknya mendukung vaksinasi warga Kelurahan Babakan ini.

"Iya tentu kami mendukung vaksinasi dengan menyediakan lokasi kegiatan," ucapnya.

NASIONAL
Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Kabar Gembira! RUU Perampasan Aset Ditargetkan Rampung Desember 2026

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:43

Komisi III DPR RI tengah mempercepat penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset.

KAB. TANGERANG
Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 18:41

Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

TANGSEL
329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill