Connect With Us

Patut Ditiru! Sekelompok Pemuda Gowes Sambil Berbagi Nasi di Jalanan Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Oktober 2021 | 12:37

Sekelompok pemuda yang berolahraga Cyclistpose ini bersepeda sambil berbagi nasi bungkus di jalanan Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aksi sekelompok pemuda yang berolahraga ini patut dicontoh. Mereka yang tergabung dalam Cyclistpose ini bersepeda sambil berbagi nasi bungkus di jalanan Kota Tangerang.

Nathan, salah satu peserta yang ikut dalam aksi tersebut mengatakan, ia bersama kelompoknya bersepeda keliling Kota Tangerang seperti Tugu Adipura, M Toha, dan bantaran Sungai Cisadane.

Dalam bersepeda untuk berolahraga tersebut, sekelompok pemuda itu membagi-bagikan puluhan nasi bungkus kepada para petugas kebersihan jalan dan kaum duafa.

“Kita patungan untuk membeli nasi kuning sebanyak 50 boks untuk dibagikan kepada yang berhak sambil gowes. Jadi, ini kegiatan gowes berbagi,” ujarnya, Minggu 10 Oktober 2021.

Meskipun jumlah nasi bungkus yang dibagikan tak banyak, tetapi sekelompok pemuda yang kerap menyebut diri dengan strolling around the culinary spot ini, senang bisa membantu sesama.

Nathan juga mengharapkan, kegiatan gowes berbagi ini bisa rutin dilakukan agar juga bisa membantu warga

“Semoga ini bisa rutin dilakukan, karena bisa membiasakan diri untuk berbagi kepada sesama,” katanya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
PET KINGDOM Kembali Gelar CARE FOR PAW, Salurkan 34,2 Ton Makanan Hewan untuk Shelter Anabul

PET KINGDOM Kembali Gelar CARE FOR PAW, Salurkan 34,2 Ton Makanan Hewan untuk Shelter Anabul

Kamis, 15 Oktober 2026 | 12:24

PET KINGDOM kembali menggelar program CARE FOR PAW bertema “Kebaikan untuk Anabul” pada September hingga November 2026.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill