Connect With Us

Patut Ditiru! Sekelompok Pemuda Gowes Sambil Berbagi Nasi di Jalanan Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Oktober 2021 | 12:37

Sekelompok pemuda yang berolahraga Cyclistpose ini bersepeda sambil berbagi nasi bungkus di jalanan Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Aksi sekelompok pemuda yang berolahraga ini patut dicontoh. Mereka yang tergabung dalam Cyclistpose ini bersepeda sambil berbagi nasi bungkus di jalanan Kota Tangerang.

Nathan, salah satu peserta yang ikut dalam aksi tersebut mengatakan, ia bersama kelompoknya bersepeda keliling Kota Tangerang seperti Tugu Adipura, M Toha, dan bantaran Sungai Cisadane.

Dalam bersepeda untuk berolahraga tersebut, sekelompok pemuda itu membagi-bagikan puluhan nasi bungkus kepada para petugas kebersihan jalan dan kaum duafa.

“Kita patungan untuk membeli nasi kuning sebanyak 50 boks untuk dibagikan kepada yang berhak sambil gowes. Jadi, ini kegiatan gowes berbagi,” ujarnya, Minggu 10 Oktober 2021.

Meskipun jumlah nasi bungkus yang dibagikan tak banyak, tetapi sekelompok pemuda yang kerap menyebut diri dengan strolling around the culinary spot ini, senang bisa membantu sesama.

Nathan juga mengharapkan, kegiatan gowes berbagi ini bisa rutin dilakukan agar juga bisa membantu warga

“Semoga ini bisa rutin dilakukan, karena bisa membiasakan diri untuk berbagi kepada sesama,” katanya.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill