Connect With Us

Wirausaha Muda di Kota Tangerang Diajari Digital Marketing

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Oktober 2021 | 19:33

Ratusan pemuda mengikuti kegiatan pelatihan digital marketing oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang di gedung MUI Kota Tangerang, Senin 11 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pemuda yang tengah merintis usahanya di tengah pandemi COVID-19 diberi pelatihan digital marketing oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang.

Pelatihan yang digelar di gedung MUI Kota Tangerang, Senin 11 Oktober 2021 ini, bertujuan meningkatkan gairah memulai dan mengembangkan usaha, dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi informasi dan komunikasi.

“Walalu masih dalam situasi pandemi, semangat pemuda untuk berwirausaha tidak boleh pudar. Banyak peluang yang dapat dimanfaatkan apabila pemuda mau berusaha,” kata Kepala Dispora Kota Tangerang, Muhamad Noor.

Melalui pelatihan ini, dia berharap peserta dapat memperkaya ilmu pemasaran bagi yang telah menjalankan usaha. “Bagi yang belum, bisa membantu teman-teman UKM di sekitarnya agar dapat memasarkan produknya lebih dikenal lagi,” ujarnya.

 

Tidak hanya pelatihan digital marketing, para pemuda juga dapat mengikuti pelatihan make up artist bersama salah satu brand make up ternama Indonesia, yaitu Wardah pada 21 Oktober 2021 di Gedung Cisadane.

“Nanti juga ada pelatihan make up bagi yang memiliki ketertarikan dalam dunia kecantikan. Setidaknya, nantinya para peserta dapat membuka jasa rias bagi warga sekitar rumahnya yang hendak menghadiri sebuah acara, seperti pernikahan, wisuda dan lain sebagainya,” imbuhnya. 

Pelatihan kewirausahaan ini disambut hangat oleh para peserta. Salah satunya Tazki, warga asal Kecamatan Tangerang yang telah memiliki usaha angkringan.

Menurutnya, pelatihan digital marketing seperti ini dapat membantunya mengembangkan pemasaran usahanya di tengah pandemi. 

“Wah menurut saya, pelatihan seperti ini yang dibutuhkan oleh para pemuda. Khususnya saya yang sedang menjalani usaha angkringan. Kami perlu terus mengupgrade kemampuan kami dalam berwirausaha agar dapat bertahan di masa-masa sulit seperti sekarang ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, pelatihan digital marketing dan make up artist oleh Dispora Kota Tangerang diikuti oleh 400 pemuda yang berasal dari 13 kecamatan. Dengan kategori usia 16 sampai dengan 30 tahun.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill