Connect With Us

Wirausaha Muda di Kota Tangerang Diajari Digital Marketing

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Oktober 2021 | 19:33

Ratusan pemuda mengikuti kegiatan pelatihan digital marketing oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang di gedung MUI Kota Tangerang, Senin 11 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pemuda yang tengah merintis usahanya di tengah pandemi COVID-19 diberi pelatihan digital marketing oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang.

Pelatihan yang digelar di gedung MUI Kota Tangerang, Senin 11 Oktober 2021 ini, bertujuan meningkatkan gairah memulai dan mengembangkan usaha, dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi informasi dan komunikasi.

“Walalu masih dalam situasi pandemi, semangat pemuda untuk berwirausaha tidak boleh pudar. Banyak peluang yang dapat dimanfaatkan apabila pemuda mau berusaha,” kata Kepala Dispora Kota Tangerang, Muhamad Noor.

Melalui pelatihan ini, dia berharap peserta dapat memperkaya ilmu pemasaran bagi yang telah menjalankan usaha. “Bagi yang belum, bisa membantu teman-teman UKM di sekitarnya agar dapat memasarkan produknya lebih dikenal lagi,” ujarnya.

 

Tidak hanya pelatihan digital marketing, para pemuda juga dapat mengikuti pelatihan make up artist bersama salah satu brand make up ternama Indonesia, yaitu Wardah pada 21 Oktober 2021 di Gedung Cisadane.

“Nanti juga ada pelatihan make up bagi yang memiliki ketertarikan dalam dunia kecantikan. Setidaknya, nantinya para peserta dapat membuka jasa rias bagi warga sekitar rumahnya yang hendak menghadiri sebuah acara, seperti pernikahan, wisuda dan lain sebagainya,” imbuhnya. 

Pelatihan kewirausahaan ini disambut hangat oleh para peserta. Salah satunya Tazki, warga asal Kecamatan Tangerang yang telah memiliki usaha angkringan.

Menurutnya, pelatihan digital marketing seperti ini dapat membantunya mengembangkan pemasaran usahanya di tengah pandemi. 

“Wah menurut saya, pelatihan seperti ini yang dibutuhkan oleh para pemuda. Khususnya saya yang sedang menjalani usaha angkringan. Kami perlu terus mengupgrade kemampuan kami dalam berwirausaha agar dapat bertahan di masa-masa sulit seperti sekarang ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, pelatihan digital marketing dan make up artist oleh Dispora Kota Tangerang diikuti oleh 400 pemuda yang berasal dari 13 kecamatan. Dengan kategori usia 16 sampai dengan 30 tahun.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill