Connect With Us

Wirausaha Muda di Kota Tangerang Diajari Digital Marketing

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 Oktober 2021 | 19:33

Ratusan pemuda mengikuti kegiatan pelatihan digital marketing oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang di gedung MUI Kota Tangerang, Senin 11 Oktober 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pemuda yang tengah merintis usahanya di tengah pandemi COVID-19 diberi pelatihan digital marketing oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang.

Pelatihan yang digelar di gedung MUI Kota Tangerang, Senin 11 Oktober 2021 ini, bertujuan meningkatkan gairah memulai dan mengembangkan usaha, dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi informasi dan komunikasi.

“Walalu masih dalam situasi pandemi, semangat pemuda untuk berwirausaha tidak boleh pudar. Banyak peluang yang dapat dimanfaatkan apabila pemuda mau berusaha,” kata Kepala Dispora Kota Tangerang, Muhamad Noor.

Melalui pelatihan ini, dia berharap peserta dapat memperkaya ilmu pemasaran bagi yang telah menjalankan usaha. “Bagi yang belum, bisa membantu teman-teman UKM di sekitarnya agar dapat memasarkan produknya lebih dikenal lagi,” ujarnya.

 

Tidak hanya pelatihan digital marketing, para pemuda juga dapat mengikuti pelatihan make up artist bersama salah satu brand make up ternama Indonesia, yaitu Wardah pada 21 Oktober 2021 di Gedung Cisadane.

“Nanti juga ada pelatihan make up bagi yang memiliki ketertarikan dalam dunia kecantikan. Setidaknya, nantinya para peserta dapat membuka jasa rias bagi warga sekitar rumahnya yang hendak menghadiri sebuah acara, seperti pernikahan, wisuda dan lain sebagainya,” imbuhnya. 

Pelatihan kewirausahaan ini disambut hangat oleh para peserta. Salah satunya Tazki, warga asal Kecamatan Tangerang yang telah memiliki usaha angkringan.

Menurutnya, pelatihan digital marketing seperti ini dapat membantunya mengembangkan pemasaran usahanya di tengah pandemi. 

“Wah menurut saya, pelatihan seperti ini yang dibutuhkan oleh para pemuda. Khususnya saya yang sedang menjalani usaha angkringan. Kami perlu terus mengupgrade kemampuan kami dalam berwirausaha agar dapat bertahan di masa-masa sulit seperti sekarang ini,” tuturnya.

Sebagai informasi, pelatihan digital marketing dan make up artist oleh Dispora Kota Tangerang diikuti oleh 400 pemuda yang berasal dari 13 kecamatan. Dengan kategori usia 16 sampai dengan 30 tahun.

NASIONAL
Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Sering Susah Tidur dan Sulit Fokus, Seraphim Buka Pusat Kesehatan Otak dan Tidur

Rabu, 30 September 2026 | 16:20

Sulit tidur, bangun dalam kondisi tetap lelah, sulit berkonsentrasi hingga sering lupa menjadi keluhan yang kerap muncul di tengah gaya hidup masyarakat urban

HIBURAN
Yasmin Hotel Karawaci Resmi Ganti Nama Jadi Sapphire Sky Hotel Karawaci

Yasmin Hotel Karawaci Resmi Ganti Nama Jadi Sapphire Sky Hotel Karawaci

Kamis, 1 Oktober 2026 | 21:45

Yasmin Hotel Karawaci resmi berganti identitas menjadi Sapphire Sky Hotel Karawaci mulai 1 Oktober 2026.

KOTA TANGERANG
Dua ASN Diambil Sumpah Pengangkatan, Sachrudin Serahkan 85 SK Pegawai Pensiun 

Dua ASN Diambil Sumpah Pengangkatan, Sachrudin Serahkan 85 SK Pegawai Pensiun 

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:10

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengambil sumpah pengangkatan dua ASN sekaligus penyerahan SK pensiun kepada 85 pegawai di lingkup Pemkot Tangerang yang memasuki masa purnabakti.

KAB. TANGERANG
BRIN Dorong SIDOMI PMI Kabupaten Tangerang Digunakan Secara Nasional

BRIN Dorong SIDOMI PMI Kabupaten Tangerang Digunakan Secara Nasional

Kamis, 1 Oktober 2026 | 21:57

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mendorong aplikasi SIDONI yang dikembangkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang dapat dimanfaatkan secara nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill