AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Hujan deras mengguyur kawasan Kota Tangerang sejak pagi sampai sore ini, Senin 18 Oktober 2021.
Lokasi rawan banjir di Kota Tangerang, yakni Kecamatan Periuk masih aman dari genangan maupun banjir.
"Alhamdulillah masih aman," ujar Syahrial, Kepala UPT BPBD Kecamatan Periuk saat dikonfirmasi.
Meski sore ini aman, kata dia, dirinya juga tidak mengetahui kondisi malam hari nanti, apakah akan terjadi genangan atau banjir, karena hujan yang masih mengguyur.
"Belum tahu kalau nanti malam. Tapi kami berharap tetap aman," katanya.
Syahrial menambahkan, pihaknya selalu siap siaga jika dalam menangani kawasan Kecamatan Periuk yang menjadi titik rawan banjir ini.
"Seperti biasa semua personel dan peralatan evakuasi siaga penuh," pungkasnya.
TODAY TAGHelita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.
PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews