Connect With Us

Gelar Webinar Parenting, Wakil Wali Kota Tangerang: Orang Tua Harus Jadi Pahlawan Bagi Anak

Advertorial | Rabu, 10 November 2021 | 16:36

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin Hadir dalam acara Sambut Peringatan Hari Pahlawan, Pemerintah Kota Tangerang yang dilaksanakan secara daring di Kota Tangerang, Rabu 10 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sambut Peringatan Hari Pahlawan, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan menggelar acara parenting secara daring yang diikuti oleh anak didik jenjang Sekolah Dasar (SD), orang tua serta guru, Rabu 10 November 2021.

Hadir membuka acara bertema "Menjadi Sahabat Anak Dalam Pembelajaran Di Era Industri 4.0" ini Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan guna meningkatkan peran serta orang tua serta guru, dalam upaya membangun kualitas generasi penerus bangsa.

"Pendidikan yang pertama dimulai dari keluarga, limpahan kasih sayang yang penuh dari para orang tua akan sangat memengaruhi kualitas pribadi anak. Orang tua harus menjadi pahlawan yang menginspirasi bagi anak-anaknya," tegas Sachrudin.

Sachrudin menuturkan, pembelajaran berbasis digital tentunya telah merubah gaya hidup anak. Terkait dengan adanya penggunaan teknologi informasi di seputar anak juga menciptakan tantangan dalam mengasuh anak menjadi semakin kompleks.

"Untuk itu di era yang serba internet ini, peran orang tua dalam pengawasan pun menjadi hal yang sangat penting, awasi mereka dan batasi. Bersamaan dengan semangat hari pahlawan ini marilah kita semua bergerak maju guna meningkakan mutu pendidikan di Indonesia khususnya di Kota Tangerang," tuturnya.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menerangkan bahwa tujuan diadakan acara ini untuk membangun karakter siswa melalui semangat hari pahlawan, serta meningkatkan pengetahuan dan kemampuan orangtua siswa dalam memaksimalkan pendampingan di era industri 4.0

"Bersama kita bangun karakter anak-anak kita menjadi pribadi yang menjunjung tinggi Pancasila, dengan semangat para pahlawan kita berkarya bersama," pungkasnya.(ADV)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill