Connect With Us

Viral Mobil PLN Parkir di Trotoar Tangerang, Cuma Ditegur Polisi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 November 2021 | 16:15

Anggota Satlantas Polres Metro Tangerang Kota saat berdialog dengan petugas PLN yang terparkir di trotoar Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Satlantas Polres Metro Tangerang Kota langsung menertibkan mobil PLN yang terparkir di trotoar Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang.

Hal itu buntut viralnya di media sosial kendaraan operasional tersebut menjadi bulan-bulanan netizen.

"Saya berterimakasih atas laporan dari kalangan masyarakat dan teman-teman viralnya. Intinya dari Satlantas Polres Metro Tangerang Kota akan menindaklanjuti kejadian pagi ini mudah-mudahan tidak ada lagi," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Subari di lokasi, Kamis 11 November 2021.

Subari mengatakan, sesuai arahan Kasatlantas Polres Metro Tangerang Kota pihaknya melaksanakan patroli mobile di titik-titik yang dianggap tidak layak untuk parkir agar disosialisasikan dan diberi tindakan.

"Untuk hari ini pihaknya memberikan sosialisasi kepada pengemudi dan pihak PLN  yang bertanggung jawab. Agar kedepannya tidak ada lagi parkir di trotoar," ucapnya.

Anggota Satlantas Polres Metro Tangerang Kota saat berdialog dengan petugas PLN yang terparkir di trotoar Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang.

 

Trotoar di Jalan Jenderal Sudirman ini viral di media sosial lantaran dijadikan tempat parkir mobil PLN UID Banten.

Berdasarkan video yang beredar di media sosial, menunjukan seorang ibu sedang berjalan dengan anaknya.

Sang anak yang berada di depannya sambil divideokan ibu nampak kesusahan jalan kaki melintasi jalur itu.

"Bahwa intinya tidak ada lagi yang parkir di tempat yang tidak sesuai. Kita ada rambu-rambu pertama kita akan memberikan komunikasi aktif yang kedua (apabila ada hal serupa) kita akan beri tindakan tilang, apalagi sebentar lagi akan melaksanakan operasi zebra," jelasnya.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill