Connect With Us

Viral Mobil PLN Parkir di Trotoar Tangerang, Cuma Ditegur Polisi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 11 November 2021 | 16:15

Anggota Satlantas Polres Metro Tangerang Kota saat berdialog dengan petugas PLN yang terparkir di trotoar Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Satlantas Polres Metro Tangerang Kota langsung menertibkan mobil PLN yang terparkir di trotoar Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang.

Hal itu buntut viralnya di media sosial kendaraan operasional tersebut menjadi bulan-bulanan netizen.

"Saya berterimakasih atas laporan dari kalangan masyarakat dan teman-teman viralnya. Intinya dari Satlantas Polres Metro Tangerang Kota akan menindaklanjuti kejadian pagi ini mudah-mudahan tidak ada lagi," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Subari di lokasi, Kamis 11 November 2021.

Subari mengatakan, sesuai arahan Kasatlantas Polres Metro Tangerang Kota pihaknya melaksanakan patroli mobile di titik-titik yang dianggap tidak layak untuk parkir agar disosialisasikan dan diberi tindakan.

"Untuk hari ini pihaknya memberikan sosialisasi kepada pengemudi dan pihak PLN  yang bertanggung jawab. Agar kedepannya tidak ada lagi parkir di trotoar," ucapnya.

Anggota Satlantas Polres Metro Tangerang Kota saat berdialog dengan petugas PLN yang terparkir di trotoar Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang.

 

Trotoar di Jalan Jenderal Sudirman ini viral di media sosial lantaran dijadikan tempat parkir mobil PLN UID Banten.

Berdasarkan video yang beredar di media sosial, menunjukan seorang ibu sedang berjalan dengan anaknya.

Sang anak yang berada di depannya sambil divideokan ibu nampak kesusahan jalan kaki melintasi jalur itu.

"Bahwa intinya tidak ada lagi yang parkir di tempat yang tidak sesuai. Kita ada rambu-rambu pertama kita akan memberikan komunikasi aktif yang kedua (apabila ada hal serupa) kita akan beri tindakan tilang, apalagi sebentar lagi akan melaksanakan operasi zebra," jelasnya.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill