Connect With Us

Buka Lomba Bertutur Tingkat Nasional, Arief: Tingkatkan Semangat Membaca dengan Bertutur

Advertorial | Senin, 15 November 2021 | 15:28

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara Lomba Bertutur Minat Baca Masyarakat Melalui Lomba Bertutur, Semangat Budaya dan Kepahlawanan di Ruang Al - Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 15 November 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) menggelar Lomba Bertutur Tingkat Nasional jenjang SD/MI dan SLTP/MTS yang bertajuk Meningkatkan Minat Baca Masyarakat Melalui Lomba Bertutur, Semangat Budaya dan Kepahlawanan.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara didampingi Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Meita Bachraeni yang diselenggarakan secara daring dan luring, bertempat di Ruang Al - Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 15 November 2021.

Dalam sambutannya, Arief menyampaikan bahwa bertutur adalah hal yang dianggap mudah tapi sulit dilakukan. Bertutur yang baik dalam bersosial masyarakat ini menjadi sebuah keniscayaan.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara Lomba Bertutur Minat Baca Masyarakat Melalui Lomba Bertutur, Semangat Budaya dan Kepahlawanan di Ruang Al - Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 15 November 2021.

"Bertutur ini harus terus dilatih dan harus terus kita kembangkan, apalagi kita semua sebagai masyarakat sosial penting dalam berkomunikasi yang baik," ujar Arief.

Lebih lanjut Arief mengungkapkan, lomba bertutur ini selain meningkatkan minat baca sekaligus memperingati Hari Pahlawan yang bertujuan agar anak - anak penerus bangsa bisa mengenal lebih dalam perjuangan para pahlawan.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah hadir sekaligus membuka acara Lomba Bertutur Minat Baca Masyarakat Melalui Lomba Bertutur, Semangat Budaya dan Kepahlawanan di Ruang Al - Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 15 November 2021.

"Bukan hanya mengenal Pahlawan Nasional saja tapi juga para pejuang yang ada di Kota Tangerang dan Provinsi Banten, mudah - mudahan dengan membaca dan mengenal sejarah para pejuang kita bisa semakin menumbuhkan kecintaan terhadap Indonesia," ungkap Arief.

Arief berharap, kepada anak - anak penerus bangsa dengan adanya kegiatan ini bisa terus melatih diri dengan bertutur yang baik dan yang terpenting menumbuhkan semangat membaca.

"Semoga kegiatan ini bisa memotivasi pelajar - pelajar yang ada di Kota Tangerang untuk bisa membangun silaturahmi dengan pelajar - pelajar yang berada di Kabupaten/Kota di Indonesia dan memiliki standar kualitas membaca dan bertutur," harap Wali Kota Tangerang.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Meita Bachraeni menjelaskan bahwa Lomba Bertutur Nasional Tahun 2021 telah dimulai sejak 22 Oktober 2021, yang diikuti oleh 7 Provinsi yaitu Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Yogyakarta dengan total 104 pelajar perwakilan.

"Untuk hari ini dan besok adalah babak final kepada delapan pelajar dari masing - masing kategori yang akan menampilkan kemampuannya secara langsung dihadapan juri melalui virtual," pungkasnya. (ADV)

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill