Connect With Us

Pelanggan Keluhkan Kualitas Air Keruh, Ini Tanggapan Perumda Tirta Benteng 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 15 November 2021 | 20:06

Direktur Utama Perumda Tirta Benteng Sumarya (kiri) dan Direktur Umum Perumda Tirta Benteng Doddy Effendi (kanan). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Direktur Utama Perumda Tirta Benteng, Sumarya mengatakan, penyebab air keruh kemungkinan karena adanya aktivitas flushing atau pembersihan saluran pipa. 

Hal tersebut dikatakan Sumarya merespons salah satu pelanggan Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang yang mengeluhkan kualitas air yang keruh. 

"Memang kalau ada air keruh sesaat itu ada terjadi kebocoran sehingga flushing atau dicuci pipanya. Mungkin aliran air (pembersihan saluran pipa) masuk ke pelanggan," ujarnya saat ditemui di Kantor Perumda Tirta Benteng, Senin 15 November 2021.

Sumarya menyebut, kondisi keruhnya air tersebut tidak berlangsung lama. "Tapi saya yakin itu tidak kontinyu, atau saat kebocoran saja. Atau memang ada kebocoran yang tidak terdeteksi jadi ada aliran dari luar masuk ke dalam perpipaan jadi keruh," ungkapnya.

Sumarya menambahkan, pihaknya juga rutin melakukan sampling pengecekan kondisi air pelayanan Perumda Tirta Benteng dengan menyebar petugas.

"Pelanggan silakan saja melakukan pelaporan, nanti petugas kita yang datang di sana. Kita kan ada titik-titik pencuci pipa dan memang ada dilakukan secara rutin supaya kualitas dan kuantitas air terjaga," katanya.

Pelaporan pelanggan Perumda Tirta Benteng terkait penanganan gangguan juga bisa disampaikan melalui hotline bagian Humas dan Pengaduan dengan kontak 081314940504.

"Kami juga rutin lakukan sampling bahwa petugas kami keliling untuk mengecek kualitas airnya, PH-nya," pungkasnya.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

NASIONAL
Jelang Nataru 2026, Korlantas Polri Susun Skenario Amankan Tol, Arteri dan Tempat Ibadah

Jelang Nataru 2026, Korlantas Polri Susun Skenario Amankan Tol, Arteri dan Tempat Ibadah

Rabu, 12 November 2025 | 16:08

Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri telah menyiapkan skenario matang untuk Operasi Lilin 2025, sebagai upaya pengamanan dan pelayanan menyambut Libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill