Connect With Us

Pemkot Tangerang Gencar Perbaiki Fasilitas Publik Akhir Tahun

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Desember 2021 | 17:04

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau pembangunan jalan sistem putaran atau looping yang berada di perempatan Jalan Galeong Kelurahan Margasari, Jumat 3 Desember 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang gencar memperbaiki fasilitas publik pada akhir 2021 ini.

Adapun pembenahan fasilitas publik ini seperti trotoar, jalan looping, hingga turap di sejumlah titik Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pembenahan fasilitas dilakukan untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat.

"Kalau sore hari di perempatan ini kerap terjadi kemacetan, jadi kami buatkan jalur lagi mudah-mudahan bisa meminimalisir kemacetan di sini," ungkap Arief saat meninjau pembangunan jalan sistem putaran atau looping yang berada di perempatan Jalan Galeong Kelurahan Margasari, Jumat 3 Desember 2021.

Menurut Arief, pengerjaan pembangunan tanggul di wilayah Kecamatan Periuk untuk mengantisipasi luapan air Ledug bila terjadi hujan ekstrem atau kiriman air.

"Masih dalam proses pengerjaan, mudah-mudahan bisa segera selesai dan bisa meminimalisir air meluap," jelasnya.

Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Decky Priambodo juga menerangkan, pihaknya tengah melakukan pembangunan trotoar di beberapa wilayah dan pembangunan looping serta pembangunan tanggul.

Menurutnya, pengerjaan trotoar ada 10 titik menggunakan paving ekspose tiga dimensi yang dilengkapi Tactile Paving untuk penyandang Tuna Netra (Disabilitas) dengan total yang diperbaiki panjangnya 31.448,91 m², dan untuk looping ada dua di wilayah Gerendeng panjangnya 4.312,51 m² dan di Jalan Galeong dengan panjang 1.503,00 m².

Lalu, turap kali Ledug timur sepanjang 500 meter dan dari Jembatan Alamanda ke hulu sepanjang 85 meter. "Mudah-mudahan di tahun ini selesai," ucap Decky.

KAB. TANGERANG
HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

HIV Melonjak Imbas Penyimpangan Seksual, Mahasiswa Tangerang Desak Bentuk Regulasi Pencegahan LGBT

Rabu, 24 Juni 2026 | 21:41

Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Tangerang mendesak agar pemerintah daerah (Pemda) dapat membuat regulasi terkait pencegahan LGBT.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill