Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Sekelompok remaja yang disebut gangster beraksi di kawasan Cipondoh, Kota Tangerang pada Sabtu 25 Desember 2021 dini hari.
Mereka yang berkeliaran sambil konvoi dan membawa senjata tajam ini melukai satu orang korban.
"Iya, kejadian sekitar jam 01.30 WIB di Jalan Al Hidayah Cipondoh Sasak. Terus ada korbannya satu orang yang lagi beli rokok langsung dibacok gangster," ujar Puad, Ketua RW setempat kepada TangerangNews.
Puad menjelaskan, komplotan gangster ini berjumlah enam orang. Setelah melakukan aksinya dan membacok korban, akhirnya empat orang di antara kelompok mereka berhasil ditangkap warga.
"Ketangkap oleh warga, empat orang yang dua orang berhasil kabur. Dan yang ketangkap sudah dibawa ke Polsek Cipondoh," jelasnya.
Puad menyebut, seorang korban pria mengalami luka bacok, dan kini dirawat di rumah. Kepala lurah setempat pun telah membesuk korban.
"Hati-hati dan waspada untuk ketua RW dan pengurus lingkungan, karena aksi gangster ini tidak segan-segan melukai korbannya," pungkasnya.
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGKementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews