Connect With Us

Sampah Tahun Baru di Kota Tangerang Capai 42 Ton

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 2 Januari 2022 | 18:40

Ilustrasi sampah plastik. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sampah saat pergantian malam tahun baru 2021 ke 2022 di Kota Tangerang mencapai 42 ton.

"Mencapai 42 ton. Paling banyak sampah rumah tangga dan menurun sekitar 50/40 ton dari tahun sebelumnya," katanya, Yudi Pradana, Kabid Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang, Minggu 2 Januari 2022.

Yudi menyebut, sampah tersebut langsung dikirim ke TPAS Rawa Kucing. Adapun penurunan sampah pada malam pergantian tahun baru 2022 ini lantaran adanya pembatasan kegiatan masyarakat.

"Tempat umum kan banyak yang PPKM itu yang menyebabkan sampah di tahun baru berkurang," imbuhnya.

Yudi mengimbau kepada masyarakat untuk bisa mengurangi sumber sampah. “Coba kita dorong masyarakat untuk kurangin dari sumber dengan menggalakkan bank sampah di tingkat RT RW," pungkasnya.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill