Connect With Us

Sampah Tahun Baru di Kota Tangerang Capai 42 Ton

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 2 Januari 2022 | 18:40

Ilustrasi sampah plastik. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sampah saat pergantian malam tahun baru 2021 ke 2022 di Kota Tangerang mencapai 42 ton.

"Mencapai 42 ton. Paling banyak sampah rumah tangga dan menurun sekitar 50/40 ton dari tahun sebelumnya," katanya, Yudi Pradana, Kabid Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang, Minggu 2 Januari 2022.

Yudi menyebut, sampah tersebut langsung dikirim ke TPAS Rawa Kucing. Adapun penurunan sampah pada malam pergantian tahun baru 2022 ini lantaran adanya pembatasan kegiatan masyarakat.

"Tempat umum kan banyak yang PPKM itu yang menyebabkan sampah di tahun baru berkurang," imbuhnya.

Yudi mengimbau kepada masyarakat untuk bisa mengurangi sumber sampah. “Coba kita dorong masyarakat untuk kurangin dari sumber dengan menggalakkan bank sampah di tingkat RT RW," pungkasnya.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill