Connect With Us

Sampah Tahun Baru di Kota Tangerang Capai 42 Ton

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 2 Januari 2022 | 18:40

Ilustrasi sampah plastik. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sampah saat pergantian malam tahun baru 2021 ke 2022 di Kota Tangerang mencapai 42 ton.

"Mencapai 42 ton. Paling banyak sampah rumah tangga dan menurun sekitar 50/40 ton dari tahun sebelumnya," katanya, Yudi Pradana, Kabid Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang, Minggu 2 Januari 2022.

Yudi menyebut, sampah tersebut langsung dikirim ke TPAS Rawa Kucing. Adapun penurunan sampah pada malam pergantian tahun baru 2022 ini lantaran adanya pembatasan kegiatan masyarakat.

"Tempat umum kan banyak yang PPKM itu yang menyebabkan sampah di tahun baru berkurang," imbuhnya.

Yudi mengimbau kepada masyarakat untuk bisa mengurangi sumber sampah. “Coba kita dorong masyarakat untuk kurangin dari sumber dengan menggalakkan bank sampah di tingkat RT RW," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Polres Metro Tangerang Kota Dirikan 22 Pos Pantau, Antisipasi Tawuran hingga Curat

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:05

Polres Metro Tangerang Kota menggelar Kegiatan Kepolisian Pos Pantau dalam rangka Operasi Cipta Kondisi guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah hukumnya.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill