Connect With Us

Hendak Menumpang Truk, Pelajar di Kota Tangerang Terseret dan Terjepit Ban

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Januari 2022 | 11:47

Seorang pelajar berinisial AM, 15, yang terlibat kecelakaan saat mencegat dan menumpang truk sedang ditangani dokter akibat luka dipunggungnya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Nahas dialami seorang pelajar berinisial AM, 15, yang terlibat kecelakaan saat mencegat dan menumpang truk di Jalan KH Hasyim Ashari dekat traffic light Modernland, Kota Tangerang.

Dalam kecelakaan yang terjadi pada Selasa 4 Januari 2022 sekitar pukul 00.30 WIB, pelajar asal Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang itu tubuhnya terseret dan terjepit ban truk.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, setelah kecelakaan korban AM mengalami luka pada bagian tangan kiri dan punggungnya.

"Korban dibawa ke Rumah Sakit EMC Kota Tangerang," ujarnya saat dikonfirmasi.

Dalam video yang diterima TangerangNews, korban sempat terseret dan terjepit di ban truk. Lalu, korban pun berhasil dievakuasi dari ban truk itu.

Rachim menjelaskan, kecelakaan berawal saat korban yang disebut sebagai pejalan kaki ini memberhentikan truk traktor terbuka bernopol B-9584-UU untuk menumpang.

Kendaraan truk yang dikemudikan Endang Atmaja, 36, warga Karawang, Jawa Barat saat itu melintas dari arah Cipondoh menuju Kota Tangerang.

"Pejalan kaki tertabrak dan terseret kendaraan Hino Tracktor Head, sehingga terjadilah kecelakaan lalu lintas," jelasnya.

Kini, kecelakaan tersebut sudah dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota. Adapun unit truk sudah disita petugas. Sedangkan korban masih terbaring di rumah sakit.

BANTEN
Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Tidak Perlu ke Kantor Samsat, Warga Banten Bisa Bayar Pajak Kendaraan Pakai Aplikasi Ini

Rabu, 1 April 2026 | 22:46

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten resmi meluncurkan aplikasi Samsat Ceria sebagai inovasi layanan digital untuk mempermudah masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill