Connect With Us

Gagal Beraksi, Curanmor Bawa Golok Ditangkap Warga di Keroncong Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Januari 2022 | 22:59

Seorang pria terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Taman Keroncong, Jatiuwung, Kota Tangerang. ditangkap warga. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Apes dialami pria terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Taman Keroncong, Jatiuwung, Kota Tangerang.

Setelah gagal melancarkan aksi menggasak sepeda motor, maling tersebut malah ditangkap warga sekitar pada Selasa 4 Januari 2022, sekitar pukul 20.00 WIB.

"Iya, kejadiannya jam 8 malam. Sekarang pelaku sudah di Polsek," ujar T, warga setempat.

Sepengetahuannya, pria tersebut hendak mencuri sepeda motor. Tetapi, sudah ketahuan warga hingga akhirnya ditangkap.

Terduga maling ini sangat membahayakan warga. Pasalnya, saat beraksi dia dilengkap senjata tajam diduga berupa golok.

"Yang saya tahu malingnya di taman kota lari. Terus diteriakin sama orang-orang maling. Malingnya bawa golok," ungkapnya.

Berdasarkan video yang diterima, massa berhasil menangkap terduga maling itu dan menggiringnya ke Polsek.

Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono membenarkan adanya insiden tersebut. Dia juga membenarkan kalau terduga maling ini sudah diamankan. "Iya betul. Sudah. Sedang dikembangkan sama tim Buser," katanya.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill