Connect With Us

Gagal Beraksi, Curanmor Bawa Golok Ditangkap Warga di Keroncong Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 4 Januari 2022 | 22:59

Seorang pria terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Taman Keroncong, Jatiuwung, Kota Tangerang. ditangkap warga. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Apes dialami pria terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Taman Keroncong, Jatiuwung, Kota Tangerang.

Setelah gagal melancarkan aksi menggasak sepeda motor, maling tersebut malah ditangkap warga sekitar pada Selasa 4 Januari 2022, sekitar pukul 20.00 WIB.

"Iya, kejadiannya jam 8 malam. Sekarang pelaku sudah di Polsek," ujar T, warga setempat.

Sepengetahuannya, pria tersebut hendak mencuri sepeda motor. Tetapi, sudah ketahuan warga hingga akhirnya ditangkap.

Terduga maling ini sangat membahayakan warga. Pasalnya, saat beraksi dia dilengkap senjata tajam diduga berupa golok.

"Yang saya tahu malingnya di taman kota lari. Terus diteriakin sama orang-orang maling. Malingnya bawa golok," ungkapnya.

Berdasarkan video yang diterima, massa berhasil menangkap terduga maling itu dan menggiringnya ke Polsek.

Kapolsek Jatiuwung Kompol Zazali Hariyono membenarkan adanya insiden tersebut. Dia juga membenarkan kalau terduga maling ini sudah diamankan. "Iya betul. Sudah. Sedang dikembangkan sama tim Buser," katanya.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill