Connect With Us

Pagi Ini, Banjir di Wilayah Benda Tangerang Semakin Meluas

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Januari 2022 | 09:33

Banjir akibat luapan dari saluran air di bawah tol JORR 2 di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang semakin meluas, Rabu 19 Januari 2022 pagi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Banjir akibat luapan dari saluran air di bawah tol JORR 2 di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang semakin meluas, Rabu 19 Januari 2022 pagi.

Meluasnya banjir seperti di Jalan Husein Sastra Negara yang kini tergengang, hingga menghambat laju kendaraan.

Menurut Camat Benda Achmad Suhaely, Jalan Husein Sastra Negara tepatnya di depan Polsek Benda pada hari kemarin tidak ada genangan.

"Tetapi pagi ini ada genangan dan menyebabkan laju kendaraan terhambat," jelas Achmad.

Jalan Husein Sastranegara merupakan jalur utama warga. Banyak kendaraan yang mengalami mogok seperti sepeda motor karena memaksa melewati genangan.

"Ada yang berhasil melewati genangan tetapi banyak juga yang mogok karena mesin motor kemasukan air," katanya.

Achmad menyebut, pihaknya bersama Polsek Benda dibantu Dinas Perhubungan serta Sapol PP telah mencoba mengatur lalu lintas. Banyak kendaraan yang melintas di atas trotoar untuk menghindari genangan.

"Pagi ini terjadi kemacetan. Lokasi ini sebelumnya tak ada genangan, namun karena tadi malam hujan menyebabkan adanya genangan yang semakin meluas," tuturnya.

Sebelumnya, pihak Kecamatan Benda mencatat ada 18 titik wilayah yang terdampak genangan akibat luapan dari saluran air yang meluap di bawah tol JORR 2. Titik genangan terbagi di empat kelurahan yakni Belendung, Jurumudi Baru, Jurumudi dan Benda. Ketinggian air mencapai 60 sentimeter paling parah.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill