Connect With Us

Mall Alam Sutera Kota Tangerang Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 25 Januari 2022 | 19:00

Kebakaran terjadi di Mall @Alam Sutera di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Selasa 25 Januari 2022 sekitar pukul 14.20 WIB. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran terjadi di Mall @Alam Sutera di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Selasa 25 Januari 2022 sekitar pukul 14.20 WIB. Polisi telah melakukan pengecekan terkait insiden kebakaran yang viral di media sosial itu.

Kapolsek Pinang IPTU Tapril mengatakan, kebakaran berhasil dipadamkan petugas keamanan dengan alat pemadam api ringan (APAR) pada sore tadi. "Kami sudah olah TKP. Jadi kita ke sini api sudah padam karena dipadamkan pekerja dengan pihak sekuriti, pakai apar," ujarnya kepada TangerangNews.

Menurut Tapril,  pemicu api berasal dari salah satu stan makanan di Mall @Alam Sutera. Lalu, api sempat berkobar, hingga memunculkan asap. 

"Kronologinya itu stand Steak 21 ada buat masak cerobongnya, di mana di atas ada pipa penampungan air karena panas akhirnya meleleh dan tumpah. Dan akhirnya di situlah terjadi kobaran api dan asap," ungkapnya.

Peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban luka maupun jiwa. Adapun dampak kebakaran ini, yakni kerugian materiil yang belum bisa ditaksir. "Untuk korban jiwa nihil. Ya kalau kerugian ditaksir belum bisa karena pihak pengelola Steak 21 belum hadir," katanya.

Tapril menambahkan, situasi di Mall @Alam Sutera sudah kondusif. Mal pun sudah beroperasi dengan normal. "Operasional tetap buka, normal," pungkasnya.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill