Connect With Us

UMT Bangun Boarding School di Sukabumi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Januari 2022 | 18:59

Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk pembangunan UMT Boarding School di Wisma Galuh Kampung Bojong Larang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk pembangunan UMT Boarding School di Wisma Galuh Kampung Bojong Larang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, UMT Boarding School dibangun sebagai usaha untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kader Muhammadiyah. Menurutnya, jika kader Muhammadiyah semakin meningkat kualitas dan kuantitasnya, maka Muhammadiyah akan mampu memberikan peran yang sangat tinggi dalam dunia pendidikan di Indonesia.

"Tidak hanya terbatas pada dunia pendidikan, kader Muhammadiyah juga akan mampu memberikan peran penting dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," ujarnya, Kamis 27 Januari 2022.

Groundbreaking UMT Boarding School ini telah dilakukan pada Rabu 26 Januari 2022 kemarin, yang sempat dihadiri para tokoh nasional seperti Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno mengatakan, pembangunan UMT Boarding School dan pengembangan insani ini merupakan kontribusi UMT dalam keberlangsungan atau menyambut masa depan. "Oleh karena itu, kami apresiasi sebesar-besarnya dan setinggi-tingginya," katanya secara virtual.

Menurut Sandiaga, kontribusi ini adalah wujud konkret dan nyata bahwa pembangunan memiliki tiga program unggulan yaitu program ikon pembangunan 16 sub sektor industri kreatif, desa wisata, dan kampung smart program serta pendirian dan operasional boarding school ini.

"Kami melihat ini bagian implementasi berkembang kebaikan dengan pencapaian pembangunan Indonesia untuk ikon sub sektor industri kreatif," pungkasnya.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BANTEN
Mengenal Endoskopi, Cara Dokter Mendeteksi Penyakit Saluran Cerna Secara Akurat

Mengenal Endoskopi, Cara Dokter Mendeteksi Penyakit Saluran Cerna Secara Akurat

Jumat, 24 Juli 2026 | 19:18

Gangguan pencernaan sering kali diawali dengan keluhan yang tampak sederhana, seperti nyeri ulu hati, mual, perut kembung, atau rasa tidak nyaman setelah makan.

HIBURAN
Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Anak-anak Bisa Menyaksikan Dongeng Interaktif dan Tari Tradisional di Terminal 2E Bandara Soetta

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:18

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menghadirkan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan interaktif bagi para penumpang anak-anak beserta keluarga, dalam menyemarakkan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 pada Kamis 23 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill