Connect With Us

UMT Bangun Boarding School di Sukabumi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Januari 2022 | 18:59

Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk pembangunan UMT Boarding School di Wisma Galuh Kampung Bojong Larang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk pembangunan UMT Boarding School di Wisma Galuh Kampung Bojong Larang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, UMT Boarding School dibangun sebagai usaha untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kader Muhammadiyah. Menurutnya, jika kader Muhammadiyah semakin meningkat kualitas dan kuantitasnya, maka Muhammadiyah akan mampu memberikan peran yang sangat tinggi dalam dunia pendidikan di Indonesia.

"Tidak hanya terbatas pada dunia pendidikan, kader Muhammadiyah juga akan mampu memberikan peran penting dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," ujarnya, Kamis 27 Januari 2022.

Groundbreaking UMT Boarding School ini telah dilakukan pada Rabu 26 Januari 2022 kemarin, yang sempat dihadiri para tokoh nasional seperti Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno mengatakan, pembangunan UMT Boarding School dan pengembangan insani ini merupakan kontribusi UMT dalam keberlangsungan atau menyambut masa depan. "Oleh karena itu, kami apresiasi sebesar-besarnya dan setinggi-tingginya," katanya secara virtual.

Menurut Sandiaga, kontribusi ini adalah wujud konkret dan nyata bahwa pembangunan memiliki tiga program unggulan yaitu program ikon pembangunan 16 sub sektor industri kreatif, desa wisata, dan kampung smart program serta pendirian dan operasional boarding school ini.

"Kami melihat ini bagian implementasi berkembang kebaikan dengan pencapaian pembangunan Indonesia untuk ikon sub sektor industri kreatif," pungkasnya.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

NASIONAL
Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Senin, 10 November 2025 | 13:34

Presiden ke-2 Republik Indonesia Soeharto resmi menyandang gelar Pahlawan Nasional yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara peringatan Hari Pahlawan di Istana Negara, Senin, 10 November 2025.

KOTA TANGERANG
Digelar di Kota Tangerang, Sachrudin Buka Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Digelar di Kota Tangerang, Sachrudin Buka Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Selasa, 11 November 2025 | 11:45

Pekan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Nasional Tahun 2025 resmi dimulai dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill