Connect With Us

UMT Bangun Boarding School di Sukabumi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Januari 2022 | 18:59

Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk pembangunan UMT Boarding School di Wisma Galuh Kampung Bojong Larang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk pembangunan UMT Boarding School di Wisma Galuh Kampung Bojong Larang, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, UMT Boarding School dibangun sebagai usaha untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas kader Muhammadiyah. Menurutnya, jika kader Muhammadiyah semakin meningkat kualitas dan kuantitasnya, maka Muhammadiyah akan mampu memberikan peran yang sangat tinggi dalam dunia pendidikan di Indonesia.

"Tidak hanya terbatas pada dunia pendidikan, kader Muhammadiyah juga akan mampu memberikan peran penting dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," ujarnya, Kamis 27 Januari 2022.

Groundbreaking UMT Boarding School ini telah dilakukan pada Rabu 26 Januari 2022 kemarin, yang sempat dihadiri para tokoh nasional seperti Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno mengatakan, pembangunan UMT Boarding School dan pengembangan insani ini merupakan kontribusi UMT dalam keberlangsungan atau menyambut masa depan. "Oleh karena itu, kami apresiasi sebesar-besarnya dan setinggi-tingginya," katanya secara virtual.

Menurut Sandiaga, kontribusi ini adalah wujud konkret dan nyata bahwa pembangunan memiliki tiga program unggulan yaitu program ikon pembangunan 16 sub sektor industri kreatif, desa wisata, dan kampung smart program serta pendirian dan operasional boarding school ini.

"Kami melihat ini bagian implementasi berkembang kebaikan dengan pencapaian pembangunan Indonesia untuk ikon sub sektor industri kreatif," pungkasnya.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill