Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI
Senin, 12 Januari 2026 | 11:20
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang menambah 55 armada alat angkut motor sampah roda tiga atau bentor yang akan disebar di tiap kelurahan.
Penambahan armada ini selain untuk menjangkau sampah di dalam gang, juga bagian dari perayaan HUT Kota Tangerang ke-29 Tahun, pada Tanggal 28 Februari 2022.
"Alhamdulillah saat ini kita mulai mendistribusikan 55 unit Bentor ke wilayah - wilayah sebagai alat angkut motor sampah roda tiga," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meresmikan peluncuran bentor sampah di Kantor Kecamatan Kota Tangerang, Kamis 3 Februari 2022.

Arief berharap dengan adanya armada baru ini, bisa menjangkau sampah ke gang - gang di lingkungan. "Sebelumnya kan pakai gerobak, nanti kita alihkan menggunakan bentor," ungkap Arief yang didampingi Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin dan juga Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.
Adapun tujuannya penambahan dan pendistribusian bentor angkutan sampah di wilayah - wilayah ini, guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat terkait menjaga kebersihan yang ada di Kota Tangerang.
"Yang kami inginkan adalah menciptakan kota yang bersih, kota yang bisa dinikmati dan dicintai oleh warganya," jelas Arief.

Arief juga berharap, kepada petugas - petugas kebersihan yang berada di Kelurahan harus sigap dan tanggap terhadap seluruh kondisi kebersihan yang berada di lingkungan.
"Hal ini menjadi cita - cita kita bersama, bagaimana mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing," harapnya.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Tihar menerangkan armada baru ini akan menambah unit yang telah ada sebelumnya yakni memiliki 104 bentor.
"Saat ini total jadi 159 unit bentor yang tersebar di 104 Kelurahan dan di 13 Kecamatan," pungkasnya.
Ia berharap pengangkutan sampah langsung ke rumah warga dapat mengurangi timbulan sampah di wilayah, serta menjaga lingkungan masyarakat dari pembuangan sampah liar.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.
TODAY TAGTes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.
Akibat diguyur hujan selama dua hari satu malam, puluhan rumah di Vila Tomang, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terendam banjir, Senin 12 Januari 2026. Sejumlah warga terdampak pun mengungsi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews