Connect With Us

55 Bentor Ditambah Jangkau Sampah di Gang-gang Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 16:50

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meresmikan peluncuran bentor sampah di Kantor Kecamatan Kota Tangerang, Kamis 3 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang menambah 55 armada alat angkut motor sampah roda tiga atau bentor yang akan disebar di tiap kelurahan.

Penambahan armada ini selain untuk menjangkau sampah di dalam gang, juga bagian dari perayaan HUT Kota Tangerang ke-29 Tahun, pada Tanggal 28 Februari 2022.

"Alhamdulillah saat ini kita mulai mendistribusikan 55 unit Bentor ke wilayah - wilayah sebagai alat angkut motor sampah roda tiga," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meresmikan peluncuran bentor sampah di Kantor Kecamatan Kota Tangerang, Kamis 3 Februari 2022.

Arief berharap dengan adanya armada baru ini, bisa menjangkau sampah ke gang - gang di lingkungan. "Sebelumnya kan pakai gerobak, nanti kita alihkan menggunakan bentor," ungkap Arief yang didampingi Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin dan juga Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.

Adapun tujuannya penambahan dan pendistribusian bentor angkutan sampah di wilayah - wilayah ini, guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat terkait menjaga kebersihan yang ada di Kota Tangerang.

"Yang kami inginkan adalah menciptakan kota yang bersih, kota yang bisa dinikmati dan dicintai oleh warganya," jelas Arief.

Arief juga berharap, kepada petugas - petugas kebersihan yang berada di Kelurahan harus sigap dan tanggap terhadap seluruh kondisi kebersihan yang berada di lingkungan.

"Hal ini menjadi cita - cita kita bersama, bagaimana mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing," harapnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Tihar menerangkan armada baru ini akan menambah unit yang telah ada sebelumnya yakni memiliki 104 bentor.

"Saat ini total jadi 159 unit bentor yang tersebar di 104 Kelurahan dan di 13 Kecamatan," pungkasnya.

Ia berharap pengangkutan sampah langsung ke rumah warga dapat mengurangi timbulan sampah di wilayah, serta menjaga lingkungan masyarakat dari pembuangan sampah liar.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill