Connect With Us

55 Bentor Ditambah Jangkau Sampah di Gang-gang Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 16:50

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meresmikan peluncuran bentor sampah di Kantor Kecamatan Kota Tangerang, Kamis 3 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang menambah 55 armada alat angkut motor sampah roda tiga atau bentor yang akan disebar di tiap kelurahan.

Penambahan armada ini selain untuk menjangkau sampah di dalam gang, juga bagian dari perayaan HUT Kota Tangerang ke-29 Tahun, pada Tanggal 28 Februari 2022.

"Alhamdulillah saat ini kita mulai mendistribusikan 55 unit Bentor ke wilayah - wilayah sebagai alat angkut motor sampah roda tiga," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meresmikan peluncuran bentor sampah di Kantor Kecamatan Kota Tangerang, Kamis 3 Februari 2022.

Arief berharap dengan adanya armada baru ini, bisa menjangkau sampah ke gang - gang di lingkungan. "Sebelumnya kan pakai gerobak, nanti kita alihkan menggunakan bentor," ungkap Arief yang didampingi Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin dan juga Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo.

Adapun tujuannya penambahan dan pendistribusian bentor angkutan sampah di wilayah - wilayah ini, guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat terkait menjaga kebersihan yang ada di Kota Tangerang.

"Yang kami inginkan adalah menciptakan kota yang bersih, kota yang bisa dinikmati dan dicintai oleh warganya," jelas Arief.

Arief juga berharap, kepada petugas - petugas kebersihan yang berada di Kelurahan harus sigap dan tanggap terhadap seluruh kondisi kebersihan yang berada di lingkungan.

"Hal ini menjadi cita - cita kita bersama, bagaimana mewujudkan Kota Tangerang yang berdaya saing," harapnya.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Tihar menerangkan armada baru ini akan menambah unit yang telah ada sebelumnya yakni memiliki 104 bentor.

"Saat ini total jadi 159 unit bentor yang tersebar di 104 Kelurahan dan di 13 Kecamatan," pungkasnya.

Ia berharap pengangkutan sampah langsung ke rumah warga dapat mengurangi timbulan sampah di wilayah, serta menjaga lingkungan masyarakat dari pembuangan sampah liar.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Diskominfo Tangsel Soroti Kerentanan Mental Remaja Meningkat Akibat Ketergantungan Gawai

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:09

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyoroti fenomena perubahan pola interaksi sosial akibat ketergantungan gawai yang memicu kerentanan psikologis di kalangan remaja.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill