Connect With Us

Pangdam Jaya Awasi Alur Kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 21:24

Pangdam Jaya Awasi Alur Kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memastikan alur pelayanan bagi pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) berjalan sesuai prosedur, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto mendatangi Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Jumat 4 Februari 2022.

Dalam tinjauannya, Pangdam Jaya memeriksa seluruh meja pelayanan, mulai dari pintu pesawat, pelayanan tes usap PCR, hingga penempatan karantina bagi pelaku perjalanan luar negeri.

Meski tidak temui masalah, dari hasil interaksi dengan PPLN yang baru tiba akan tetapi pihaknya tetap akan meningkatkan pengawasan dan berencana menambah personel.

“Kita akan tambah terutama di pintu pintu yang disinyalir dijadikan celah bagi oknum mafia karantina untuk mengambil keuntungan dari pelaku perjalanan luar negeri,” kata Untung.

Seiring meningkatkan penularan Covid-19, Pangdam Jaya juga mengimbau menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik. Pihaknya siap membantu pasien dengan gejala tinggi hingga kritis jika membutuhkan bantuan.

“Namun pasien dengan gejala ringan atau tanpa gejala dapat isolasi mandiri di rumah dan memanfaatkan aplikasi Telemedicine Kementerian Kesehatan,” jelas Untung.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill