Connect With Us

Pangdam Jaya Awasi Alur Kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 21:24

Pangdam Jaya Awasi Alur Kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memastikan alur pelayanan bagi pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) berjalan sesuai prosedur, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto mendatangi Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Jumat 4 Februari 2022.

Dalam tinjauannya, Pangdam Jaya memeriksa seluruh meja pelayanan, mulai dari pintu pesawat, pelayanan tes usap PCR, hingga penempatan karantina bagi pelaku perjalanan luar negeri.

Meski tidak temui masalah, dari hasil interaksi dengan PPLN yang baru tiba akan tetapi pihaknya tetap akan meningkatkan pengawasan dan berencana menambah personel.

“Kita akan tambah terutama di pintu pintu yang disinyalir dijadikan celah bagi oknum mafia karantina untuk mengambil keuntungan dari pelaku perjalanan luar negeri,” kata Untung.

Seiring meningkatkan penularan Covid-19, Pangdam Jaya juga mengimbau menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik. Pihaknya siap membantu pasien dengan gejala tinggi hingga kritis jika membutuhkan bantuan.

“Namun pasien dengan gejala ringan atau tanpa gejala dapat isolasi mandiri di rumah dan memanfaatkan aplikasi Telemedicine Kementerian Kesehatan,” jelas Untung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Kamis, 2 April 2026 | 16:27

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat membentengi stabilitas ekonomi daerah dari ancaman ketidakpastian global yang kian ekstrem.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill