Connect With Us

Pangdam Jaya Awasi Alur Kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hatta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 Februari 2022 | 21:24

Pangdam Jaya Awasi Alur Kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memastikan alur pelayanan bagi pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) berjalan sesuai prosedur, Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto mendatangi Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Jumat 4 Februari 2022.

Dalam tinjauannya, Pangdam Jaya memeriksa seluruh meja pelayanan, mulai dari pintu pesawat, pelayanan tes usap PCR, hingga penempatan karantina bagi pelaku perjalanan luar negeri.

Meski tidak temui masalah, dari hasil interaksi dengan PPLN yang baru tiba akan tetapi pihaknya tetap akan meningkatkan pengawasan dan berencana menambah personel.

“Kita akan tambah terutama di pintu pintu yang disinyalir dijadikan celah bagi oknum mafia karantina untuk mengambil keuntungan dari pelaku perjalanan luar negeri,” kata Untung.

Seiring meningkatkan penularan Covid-19, Pangdam Jaya juga mengimbau menghimbau kepada masyarakat untuk tidak panik. Pihaknya siap membantu pasien dengan gejala tinggi hingga kritis jika membutuhkan bantuan.

“Namun pasien dengan gejala ringan atau tanpa gejala dapat isolasi mandiri di rumah dan memanfaatkan aplikasi Telemedicine Kementerian Kesehatan,” jelas Untung.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill