Connect With Us

Bikin Macet, Pemberlakuan Satu Arah Jalan Daan Mogot Tangerang Dikeluhkan Pengendara

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Februari 2022 | 15:35

Suasana kemacetan panjang kendaraan yang akan menuju Jakarta maupun Bandara Internasional Soekarno Hatta, Senin 21 Februari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rekayasa Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang menjadi satu arah memicu kemacetan panjang kendaraan yang akan menuju Jakarta maupun Bandara Internasional Soekarno Hatta, Senin 21 Februari 2022.

Jalan satu arah ini berlaku mulai dari jembatan Daan Mogot hingga persimpangan Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna.

Namun rekayasa jalan tersebut timbulkan kemacetan mulai Persimpangan Tanah Tinggi dimana terjadi pertemuan arus dari arah Tangerang yang akan menuju Jakarta dan Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang.

Pasalnya, dilakukan perpecahan arus yakni kendaraan mengarah ke Cimone dapat melalui jalur kiri dan arah jakarta. Untuk ke Bandara Soekarno Hatta di jalur kanan, sehingga membuat kendaraan yang didominasi truk menumpuk.

Penumpukan terjadi saat kendaraan hendak memutar di jembatan Sungai Mookervart, karena ada pertemuan arus dengan kendaraan di Jalan Bouraq, dengan kondisi jalan lebih sempit.

Pengendara pun mengeluhkan rekayasa jalan daan mogot ini, karena merugikan mereka dari segi tenaga dan bahan bakar.

"Gara-gara satu jalur jadi harus memutar. Apalagi ini minim sosialisasi dari petugas dan rambu penunjuk jalan, jadi bikin bingung," kata Agus, pengemudi ojek online.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar akui terjadi peningkatan volume kendaraan sehingga mengakibatkan kemacetan. "Ditambah ada kerusakan jalan di Jalan Buoraq yang membuat laju kendaraan melambat," kayanya.

Adapun uji coba ini dilakukan selama satu bulan ke depan dan akan dilakukan evaluasi setiap hari untuk temukan formula rekayasa jalan sebelum berlaku permanen.

KOTA TANGERANG
Prabowo Kurbankan Sapi 1,1 Ton Bernama Sambo dari Peternak di Cipondoh

Prabowo Kurbankan Sapi 1,1 Ton Bernama Sambo dari Peternak di Cipondoh

Rabu, 13 Mei 2026 | 14:07

Sambo, sapi seberat 1,1 ton berusia 5 tahun berwarna hitam asal peternakan di Cipondoh, Kota Tangerang ini, memikat hati Presiden Indonesia Prabowo Subianto.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill