Connect With Us

Reses II DPRD Tangerang: Warga Keluhkan Pembayaran PBB Membengkak

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 Februari 2022 | 15:58

Reses II dari Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Agus Setiawan dari Fraksi PDI Perjuangan mendapati keluhan dari warga terkait pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang membengkak pada 2022.

Keluhan tersebut diterima Agus saat dirinya menggelar Reses II tahun sidang 2021-2022 di ruang terbuka hijau RT 4/2 Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada Sabtu 26 Februari 2022.

Menurut Agus, warga membeli rumah di salah satu perumahan di Kota Tangerang itu 2021. Namun saat akan membayar PBB, warga kaget lantaran ada pajak yang harus dibayarkan dari 1994 dan seterusnya sebelum 2021. 

"Pajak yang dulu kemungkinan belum dibayarkan oleh pemilik rumah sebelumnya. Jadi yang ketiban pulung pemilik rumah yang baru," kata Agus.

Agus menyampaikan, keluhan ini sangat membebani warga, terlebih masih dalam situasi pandemi Covid-19.

"Kasihan kan warga, ini kan masih pandemi. Jelas warga keberatan," kata Agus. 

Agus menyebut, dirinya akan membawa aspirasi warga ini untuk disampaikan kepada ketua DPRD Kota Tangerang.

"Ya, saya sebagai wakil rakyat ingin ini bisa diatasi. Semoga keluhan bisa teratasi dan kami DPRD bisa membantu warga," jelasnya.

Agus menambahkan, warga juga mengeluhkan banyaknya drainase yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

"Jadi nanti saya akan memanggil PUPR untuk mengecek ke lokasi agar bisa diatasi," katanya. 

Warga setempat, Pipin meminta Pemerintah Kota Tangerang agar Pasar Lama dan Pasar Anyar bisa ditertibkan dan ditata dengan baik agar kemacetan di wilayah tersebut tidak selalu terjadi dan membuat jengkel warga. 

"Saya kepengen pemerintah bisa atasi itu semua. Sudah capek ya, macet terus enggak ada habisnya," ujar Pipin saat ikut reses. 

Diketahui, selain menggelar reses, Agus Setiawan juga melakukan pemotongan tumpeng di lokasi dalam rangka menyambut HUT Kota Tangerang ke-29, serta mengucapkan Dirgahayu Kota Tangerang ke-29.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

TANGSEL
Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Tiang Listrik Roboh Disertai Ledakan Timpa Rumah Warga di Pondok Aren, Diduga Gegara Proyek Galian

Senin, 2 November 2026 | 16:43

Sebuah gardu dan tiang listrik di pinggir jalan Perumahan Taman Mangu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, tiba-tiba mengeluarkan percikan api, meledak, hingga ambruk menimpa sebuah rumah warga, pada Minggu 1 November 2026 malam.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill