Connect With Us

Reses II DPRD Tangerang: Warga Keluhkan Pembayaran PBB Membengkak

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 Februari 2022 | 15:58

Reses II dari Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Agus Setiawan dari Fraksi PDI Perjuangan mendapati keluhan dari warga terkait pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang membengkak pada 2022.

Keluhan tersebut diterima Agus saat dirinya menggelar Reses II tahun sidang 2021-2022 di ruang terbuka hijau RT 4/2 Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada Sabtu 26 Februari 2022.

Menurut Agus, warga membeli rumah di salah satu perumahan di Kota Tangerang itu 2021. Namun saat akan membayar PBB, warga kaget lantaran ada pajak yang harus dibayarkan dari 1994 dan seterusnya sebelum 2021. 

"Pajak yang dulu kemungkinan belum dibayarkan oleh pemilik rumah sebelumnya. Jadi yang ketiban pulung pemilik rumah yang baru," kata Agus.

Agus menyampaikan, keluhan ini sangat membebani warga, terlebih masih dalam situasi pandemi Covid-19.

"Kasihan kan warga, ini kan masih pandemi. Jelas warga keberatan," kata Agus. 

Agus menyebut, dirinya akan membawa aspirasi warga ini untuk disampaikan kepada ketua DPRD Kota Tangerang.

"Ya, saya sebagai wakil rakyat ingin ini bisa diatasi. Semoga keluhan bisa teratasi dan kami DPRD bisa membantu warga," jelasnya.

Agus menambahkan, warga juga mengeluhkan banyaknya drainase yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

"Jadi nanti saya akan memanggil PUPR untuk mengecek ke lokasi agar bisa diatasi," katanya. 

Warga setempat, Pipin meminta Pemerintah Kota Tangerang agar Pasar Lama dan Pasar Anyar bisa ditertibkan dan ditata dengan baik agar kemacetan di wilayah tersebut tidak selalu terjadi dan membuat jengkel warga. 

"Saya kepengen pemerintah bisa atasi itu semua. Sudah capek ya, macet terus enggak ada habisnya," ujar Pipin saat ikut reses. 

Diketahui, selain menggelar reses, Agus Setiawan juga melakukan pemotongan tumpeng di lokasi dalam rangka menyambut HUT Kota Tangerang ke-29, serta mengucapkan Dirgahayu Kota Tangerang ke-29.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill