Connect With Us

Reses II DPRD Tangerang: Warga Keluhkan Pembayaran PBB Membengkak

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 Februari 2022 | 15:58

Reses II dari Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Agus Setiawan dari Fraksi PDI Perjuangan mendapati keluhan dari warga terkait pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang membengkak pada 2022.

Keluhan tersebut diterima Agus saat dirinya menggelar Reses II tahun sidang 2021-2022 di ruang terbuka hijau RT 4/2 Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada Sabtu 26 Februari 2022.

Menurut Agus, warga membeli rumah di salah satu perumahan di Kota Tangerang itu 2021. Namun saat akan membayar PBB, warga kaget lantaran ada pajak yang harus dibayarkan dari 1994 dan seterusnya sebelum 2021. 

"Pajak yang dulu kemungkinan belum dibayarkan oleh pemilik rumah sebelumnya. Jadi yang ketiban pulung pemilik rumah yang baru," kata Agus.

Agus menyampaikan, keluhan ini sangat membebani warga, terlebih masih dalam situasi pandemi Covid-19.

"Kasihan kan warga, ini kan masih pandemi. Jelas warga keberatan," kata Agus. 

Agus menyebut, dirinya akan membawa aspirasi warga ini untuk disampaikan kepada ketua DPRD Kota Tangerang.

"Ya, saya sebagai wakil rakyat ingin ini bisa diatasi. Semoga keluhan bisa teratasi dan kami DPRD bisa membantu warga," jelasnya.

Agus menambahkan, warga juga mengeluhkan banyaknya drainase yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

"Jadi nanti saya akan memanggil PUPR untuk mengecek ke lokasi agar bisa diatasi," katanya. 

Warga setempat, Pipin meminta Pemerintah Kota Tangerang agar Pasar Lama dan Pasar Anyar bisa ditertibkan dan ditata dengan baik agar kemacetan di wilayah tersebut tidak selalu terjadi dan membuat jengkel warga. 

"Saya kepengen pemerintah bisa atasi itu semua. Sudah capek ya, macet terus enggak ada habisnya," ujar Pipin saat ikut reses. 

Diketahui, selain menggelar reses, Agus Setiawan juga melakukan pemotongan tumpeng di lokasi dalam rangka menyambut HUT Kota Tangerang ke-29, serta mengucapkan Dirgahayu Kota Tangerang ke-29.

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

KOTA TANGERANG
Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Rabu, 10 Desember 2025 | 18:52

Menjalani kehamilan tanpa rasa cemas hingga persalinan yang nyaman adalah dambaan setiap calon ibu. Kunci utama untuk mencapai hal ini ternyata terletak pada dukungan psikologis dan sistem pendukung (support system) yang kuat

TANGSEL
Pembangunan GSG Pamulang Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pilar Ingatkan Denda Jika Kontraktor Telat

Pembangunan GSG Pamulang Ditarget Selesai Akhir Tahun, Pilar Ingatkan Denda Jika Kontraktor Telat

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:07

Pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) yang terletak di sebelah Kantor Kecamatan Pamulang di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dikebut jelang akhir tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill