Connect With Us

Reses II DPRD Tangerang: Warga Keluhkan Pembayaran PBB Membengkak

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 Februari 2022 | 15:58

Reses II dari Fraksi PDI Perjuangan Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Agus Setiawan dari Fraksi PDI Perjuangan mendapati keluhan dari warga terkait pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang membengkak pada 2022.

Keluhan tersebut diterima Agus saat dirinya menggelar Reses II tahun sidang 2021-2022 di ruang terbuka hijau RT 4/2 Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang pada Sabtu 26 Februari 2022.

Menurut Agus, warga membeli rumah di salah satu perumahan di Kota Tangerang itu 2021. Namun saat akan membayar PBB, warga kaget lantaran ada pajak yang harus dibayarkan dari 1994 dan seterusnya sebelum 2021. 

"Pajak yang dulu kemungkinan belum dibayarkan oleh pemilik rumah sebelumnya. Jadi yang ketiban pulung pemilik rumah yang baru," kata Agus.

Agus menyampaikan, keluhan ini sangat membebani warga, terlebih masih dalam situasi pandemi Covid-19.

"Kasihan kan warga, ini kan masih pandemi. Jelas warga keberatan," kata Agus. 

Agus menyebut, dirinya akan membawa aspirasi warga ini untuk disampaikan kepada ketua DPRD Kota Tangerang.

"Ya, saya sebagai wakil rakyat ingin ini bisa diatasi. Semoga keluhan bisa teratasi dan kami DPRD bisa membantu warga," jelasnya.

Agus menambahkan, warga juga mengeluhkan banyaknya drainase yang tidak berfungsi sebagaimana mestinya.

"Jadi nanti saya akan memanggil PUPR untuk mengecek ke lokasi agar bisa diatasi," katanya. 

Warga setempat, Pipin meminta Pemerintah Kota Tangerang agar Pasar Lama dan Pasar Anyar bisa ditertibkan dan ditata dengan baik agar kemacetan di wilayah tersebut tidak selalu terjadi dan membuat jengkel warga. 

"Saya kepengen pemerintah bisa atasi itu semua. Sudah capek ya, macet terus enggak ada habisnya," ujar Pipin saat ikut reses. 

Diketahui, selain menggelar reses, Agus Setiawan juga melakukan pemotongan tumpeng di lokasi dalam rangka menyambut HUT Kota Tangerang ke-29, serta mengucapkan Dirgahayu Kota Tangerang ke-29.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Senin, 19 Januari 2026 | 06:11

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyampaikan prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang yang berlaku pada Senin 19 Januari hingga Selasa 20 Januari.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill