Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harapkan Peningkatan Kompetensi Guru dalam Evaluasi Pembelajaran

Advertorial | Selasa, 8 Maret 2022 | 13:08

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kegiatan sosialisasi penyusunan soal ujian sekolah jenjang SD se-Kota Tangerang, yang diadakan Dinas Pendidikan Kota Tangerang bekerja sama dengan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Banten secara daring, Selasa 8 Maret 2022.

Arief menuturkan, peranan guru dalam pembangunan sangat strategis yakni sebagai ujung tombak pembangunan SDM guna mewujudkan profil pelajar pancasila.

"Guru sebagai ujung tombak pembangunan SDM harus bisa meningkatkan profesionalismenya untuk mewujudkan pelajar yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila," ujar Arief.

Arief menyebut guru harus bisa menguasai teknik evaluasi, karena proses evaluasi dalam kegiatan pendidikan menjadi alat ukur, yang bertujuan memperlihatkan tingkat pencapaian peserta didik atas bahan ajar yang telah disampaikan oleh guru secara akurat.

"Guru harus mampu menguasai teknik evaluasi dengan membuat soal yang dapat menstimulus kreatifitas siswa untuk berpikir kritis, kreatif dan inovatif serta menguasai teknik penilaian yang benar," ungkap Arief.

Arief menambahkan terkait pelaksanaan PTM terbatas yang baru diterapkan kembali di Kota Tangerang seiring dengan kondisi pandemi yang telah mereda dan mengajak para peserta untuk terus menerapkan protokol kesehatan.

"Saat ini, Alhamdulillah Kota Tangerang sudah melakukan PTM terbatas dan bertahap. Mari kita tetap disiplin protkes agar PTM kembali normal," pesan Arief.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menyampaikan harapan dari berlangsungnya acara ini.

"Semoga dengan adanya kegiatan ini, bapak ibu guru dapat membuat soal secara maksimal dan berkualitas guna membangun pendidikan yang bermutu dan berdaya saing," harap Jamaluddin. 

Adapun kegiatan sosialisasi ini dilakukan pada 8-11 Maret 2022 secara daring dengan menghadirkan 8 narasumber yang berasal dari LPMP Banten dan dihadiri oleh kurang lebih 600 guru perwakilan SD se-Kota Tangerang serta 45 guru koordinator sebagai tutor sejawat.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill